В ООС ответили на сообщения росСМИ о "диверсии"
В ООС ответили на сообщения росСМИ о "диверсии"

В ООС ответили на сообщения росСМИ о "диверсии"

Сообщения являются полнейшей выдумкой и продолжением информационной войны, чтобы нагнетать ситуацию и обвинять ВСУ, заявили в пресс-центре штаба ООС.

В пресс-центре Объединенных сил отреагировали на сообщения в российских СМИ о якобы попытках "проникновения" в Россию украинской диверсионно-разведывательной группы. Комментарий Корреспондент.net дал начальник пресс-службы Объединенных сил Павел Ковальчук в понедельник, 21 февраля.

"Противник продолжает использовать свои пропагандистские методы ведения информационной войны с целью обвинения Вооруженных Сил Украины и нагнетания ситуации. Полнейшей выдумкой является сообщение российских СМИ о попытках проникновения на территорию РФ украинской диверсионно-разведывательной группы", - подчеркнул Ковальчук.

Представитель ОС еще раз подчеркнул, что ВСУ не нападали на Донецк и Луганск, не посылали диверсантов или БТР через границу, не обстреливали территорию РФ или российский пограничный пост.

"Все это продукты русской фабрики фейков. Еще раз подчеркиваю, Объединенные силы не ведут и не планируют никаких наступательных действий. При отсутствии каких-либо агрессивных действий со стороны украинских защитников, захватчики сами подрывают объекты инфраструктуры на оккупированных территориях, совершают хаотические обстрелы населенных пунктов и создают другие провокации для нагнетания ситуации. Объединенные силы контролируют ситуацию и адекватно реагируют на потенциальные угрозы врага", - резюмировал Ковальчук.

Напомним, что ранее СМИ РФ заявили об "уничтожении двух украинских БМП". Российские СМИ утверждают, якобы "украинские диверсанты" пересекли границу и были уничтожены.

Позже в ФСБ заявили о задержании "военнослужащего Украины" из "диверсионной группы". 

Затем украинские пограничники заявили о фейке. Никаких нарушений госграницы по направлению российского пункта Митякинская со стороны подконтрольной украинским властям территории не происходило.

Кулеба одним твитом опроверг фейки РФ против Украины

Теги по теме
Украина Россия Донбасс Вооруженные силы Украины сепаратисты
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом