россию бойкотировали на заседании G20 в Вашингтоне - CNN
россию бойкотировали на заседании G20 в Вашингтоне - CNN

россию бойкотировали на заседании G20 в Вашингтоне - CNN

Представители США, других стран, а также украинская делегация покинули зал закрытого заседания стран G20 в момент, когда там начал выступать российский министр.

Об этом сообщил в среду CNN со ссылкой на осведомленные источники, передаёт Укринформ.

"Министры финансов многих стран покинули закрытую встречу G20 в Вашингтоне в среду, когда российский делегат начал выступать с подготовленными ремарками", - отмечается в сообщении.

От США во встрече принимала участие министр финансов Джанет Йеллен. Она и представители других западных стран – членов «двадцатки» - демонстративно вышли во время выступления российского представителя.

Сообщается, что и делегация Украины, которая хоть и не входит в G20, но всё-таки выступила на сессии в качестве приглашенного гостя, также покинула зал, когда по видеосвязи начал выступать министр финансов россии антон силуанов.

Как сообщал Укринформ, бойкот российской делегации на встрече G20 планировался, ведь США и страны Запада, представленные в «Большой двадцатке», выступают против членства рф в этой организации.

Президент США Джо Байден ранее открыто заявлял, что рф больше не должна быть в G20. Однако для её исключения необходима поддержка всех членов организации. Это считается маловероятным, поскольку Китай заявил, что не поддержит это решение.

Теги по теме
Вашингтон
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом