россия не активизирует черноморский флот, пока не установит ПВО на Змеином– Денисенко
россия не активизирует черноморский флот, пока не установит ПВО на Змеином– Денисенко

россия не активизирует черноморский флот, пока не установит ПВО на Змеином– Денисенко

Пока у россии нет своих комплексов ПВО на острове Змеиный, она ничего не будет делать со своим черноморским флотом.

Об этом советник министра внутренних дел Вадим Денисенко проинформировал в эфире телеканала «Прямой», отвечая на вопрос, будет ли рф активизировать черноморский флот и задействовать его, передает корреспондент Укринформа.

«Все зависит от ситуации на острове Змеиный. Пока у них нет ПВО в этой части Черного моря, пока они ничего со (своим - ред.) флотом делать не будут. Поэтому ключевой вопрос на самом деле, как будет себя чувствовать чф рф – это битва за Змеиный», - сказал Денисенко.

Отвечая на вопрос относительно ситуации в Запорожской области, он уточнил, что она такая же, как и в Херсонской, - по его данным, россия там пытается максимально ускорять процессы цементирования своей власти.

«То есть, Бердянск, Мелитополь, Энергодар – это города, где они пытаются максимально укрепиться и максимально расставить всех своих гауляйтеров с целью показать, что они являются властью на этих территориях. Говорить о том, что они собираются оттуда уходить мирным путем, к сожалению, не приходится. Здесь мы должны понимать, что мирно освободить эти территории будет очень сложно, дипломатическим путем, я имею в виду», – уточнил Денисенко.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг осуществляет массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, Силы территориальной обороны и весь украинский народ дают героический отпор российским войскам и наносят им большие потери.

Источник материала
Поделиться сюжетом