В том числе и генерал: в "Азове" назвали число потерь оккупантов в Мариуполе
В том числе и генерал: в "Азове" назвали число потерь оккупантов в Мариуполе

В том числе и генерал: в "Азове" назвали число потерь оккупантов в Мариуполе

Несмотря на превосходящие силы российских оккупантов, защитникам Мариуполя удалось уничтожить большое количество рашистов и техники, а сражаться они будут до последнего, пока будет возможность.

Об этом заявил заместитель командира полка "Азов", капитан Святослав Паламар (Калина).

"Нашим гарнизоном удалось уничтожить около 6 тысяч единиц вражеской силы, в том числе одного генерала. Это около 78 танков. Это более 100 единиц бронетехники. Это по подтвержденным. Есть еще, конечно, многие неподтвержденные данные, на которые мы не будем опираться", – рассказал он.

Он перечислил элитные русские подразделения, которые Россия бросила на штурм Мариуполя.

"Это 150-я дивизия, это 68-й танковый полк. Это 83-я бригада ВДВ. Это 346-я бригада ГРУ, спецназ. Это 22-я бригада спецназ ГРУ. Это 9-й полк морской пехоты "ДНР". Это "810-я бригада черноморского флота. Это 155-я Тихоокеанская бригада. И также это стратегическая авиация и тактическая авиация. Это наемники "Вагнера" и другие боевики с других территорий Российской Федерации и Кавказа", - сказал Святослав Паламар.

Он подчеркнул, что это огромное количество живой силы и вооружения – около 14 тысяч военнослужащих, самолеты, корабли, корабельная артиллерия, самолеты как тактической, так и стратегической авиации. И множество артиллерии, средств РСЗО и ракет.

Заместитель командира полка "Азов" отметил, что оборона Азовстали продолжается и сдаваться они не собираются: "Мы будем сопротивляться дальше, пока у нас будет возможность".

Ранее мы писали, что Мариуполь может затонуть в фекалиях.

Теги по теме
Мариуполь оборона
Поделиться сюжетом