"Большая могила": более 10 тысяч жителей Мариуполя могут умереть от болезней и дефицита еды
"Большая могила": более 10 тысяч жителей Мариуполя могут умереть от болезней и дефицита еды

"Большая могила": более 10 тысяч жителей Мариуполя могут умереть от болезней и дефицита еды

Жертвами российской агрессии, по данным горсовета, стали свыше 20 тысяч мирных жителей, однако число погибших может вырасти из-за гуманитарной катастрофы.

Мы . Мы из Украины

С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде. Сегодня Фокус нуждается в вашей поддержке, чтобы продолжать свою миссию. Спасибо за то, что вы с нами.

Поддержать

Свыше 10 тысяч граждан, которые остались в Мариуполе, могут умереть от болезней, дефицита еды и лекарств. Об этом предупреждает пресс-служба Мариупольского горсовета.

По словам властей, осажденный город после боевых действий превратился в одну большую могилу.

Жертвами полномасштабного вторжения ВС РФ, как утверждают в горсовете, стали более 20 тысяч жителей Мариуполя, однако число погибших может вырасти из-за гуманитарной катастрофы.

"Более 10 тысяч могут умереть от болезней, недостатка воды, пищи и лекарств. А оккупанты продолжают имитировать нормальную жизнь. Начали собирать заявки на остекление. Обещают людям по 500 тысяч рублей за поврежденное имущество и по 3 млн рублей за погибших", — говорится в сообщении.

В горсовете Мариуполя объясняют, что россиянам для выполнения своих обещаний необходимо $2,5 млрд, а для полного восстановления Мариуполя — как минимум еще $12 млрд. Более того, местные власти не сомневаются, что возрождение портового города возможно только под контролем Украины, и в качестве примера привели Донецк, который после оккупации только приходил в упадок.

"Не стоит и ждать, что восстановить Мариуполь сможет государство, в котором поселки дальше, чем 50 км от Москвы, живут как в 19 веке — без водоводов, канализации и газа", — подытожили в горсовете Мариуполя.

В Мариуполе более 10 тысяч человек могут умереть от болезней и недостатка еды

Напомним, ВС РФ впервые с начала полномасштабного вторжения применили на "Азовстали" зажигательные или фосфорные бомбы. Температура горения сброшенных оккупантами боеприпасов может достигать 2500 градусов по Цельсию, а горение остановить практически невозможно.

Также сообщалось, что из-за гуманитарной катастрофы жителям Мариуполя приходится собирать остатки еды среди мусора. Оккупационные власти ежедневно выдают около 3 тысяч продуктовых наборов, однако в городе остались жить свыше 100 тысяч граждан, у которых нет продовольствия.

Теги по теме
Война на Донбассе Мариуполь
Источник материала
Поделиться сюжетом