Крупнейшая книжная платформа Украины Yakaboo переехала на Буковину
Крупнейшая книжная платформа Украины Yakaboo переехала на Буковину

Крупнейшая книжная платформа Украины Yakaboo переехала на Буковину

Национальная книжная платформа Yakaboo, имеющая более 3,5 млн клиентов по всему миру, перевезла свой склад в Черновицкую область.

Об этом сообщила пресс-служба Черновицкой областной государственной администрации.

Компания приняла решение о релокации после того, как оказалась в зоне активных боевых действий.

"Чтобы сохранить крупнейший книжный склад Украины, решили переехать на запад. В Черновицкой области мы получили огромную поддержку властей, местной громады, поэтому успешно перевезли склады и уже 15 апреля возобновили свою работу. Теперь книги из Буковины отправляем по всей Украине и за границу", – сказал генеральный директор Yakaboo Иван Богдан.

По его словам, на Буковине компания планирует реализовать множество идей и проектов. В частности, создать культурно-литературный хаб в Черновцах. Это будет пространство для чтения, досуга и пример успешного сотрудничества бизнеса и власти в пользу людей.

Сейчас на складе Yakaboo работают 70 сотрудников, половина из которых – представители одной из громад края. Они занимаются книгами вместе с вынужденными переселенцами.

Руководитель Черновицкой ОВА Сергей Осачук отметил, что местные власти активно помогают украинским предприятиям, нуждающимся в релокации, и находят выгодный формат сотрудничества.

"Для нас честь сохранять ваш национальный проект, потому что мы по-особому относимся к культурному достоянию. Спасибо, что выбрали для восстановления деятельности именно Черновицкую область", – сказал Осачук.

Он подчеркнул, что успешная работа бизнеса приближает нас к победе. Глава ОВА также призвал буковинских предпринимателей идти навстречу релоцированному бизнесу, предоставлять им помещения для работы и не поднимать арендную плату.

Напомним, ранее вице-премьер-министр - министр экономики Юлия Свириденко сообщила, что для сохранения экономики правительство начало государственную программу релокации предприятий из областей, где ведутся боевые действия.

Теги по теме
Экономика Буковина
Поделиться сюжетом