В США оценили возможность срыва РФ поставок оружия в Украину
В США оценили возможность срыва РФ поставок оружия в Украину

В США оценили возможность срыва РФ поставок оружия в Украину

России не удастся сорвать поставки американского оружия в Украину.

Об этом заявил советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге в воскресенье, 22 мая.

По словам чиновника, между США и Украиной налажена стабильная цепочка поставок вооружений по разным маршрутам.

"Поэтому, даже если возникнут обстоятельства, при которых россияне смогут поразить какую-то партию в Украине, это не приведет к фундаментальному, со стратегической точки зрения, срыву военной помощи, которую мы оказываем", - сказал Салливан.

Он напомнил слова президента США Джо Байдена о том, что если Соединенные Штаты не будут работать с союзниками, чтобы противостоять агрессии России, завтра придется заплатить большую цену.

В связи с этим представитель Белого дома выразил уверенность, что выделение Вашингтоном 40 млрд долларов Киеву - это "инвестиция в борьбу украинского народа за свою страну и в поддержку наших союзников, живущих в тени российской агрессии.

Эти средства - достойные инвестиции с точки зрения долгосрочного вклада в мир, безопасность и стабильность".

Ранее украинский посол в Соединенных Штатах Оксана Маркарова подробно расписала, на какие цели будут направлены 40 миллиардов долларов из подписанных президентом Джо Байденом дополнительных ассигнований для Украины.

net в Telegram.

Теги по теме
США
Поделиться сюжетом