Благодаря семье и пропаганде: СМИ опознали вернувшихся с войны в Украине ОМОНовцев
Благодаря семье и пропаганде: СМИ опознали вернувшихся с войны в Украине ОМОНовцев

Благодаря семье и пропаганде: СМИ опознали вернувшихся с войны в Украине ОМОНовцев

Журналисты проекта Informnapalm рассказали, что "содействие" в установке личностей оккупантов оказали жена, дети и даже теща.

Мы . Мы из Украины

С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде. Сегодня Фокус нуждается в вашей поддержке, чтобы продолжать свою миссию. Спасибо за то, что вы с нами.

Поддержать

Журналисты волонтерского проекта по информированию аудитории о войне в Украине Informnapalm опознали 4 российских оккупантов, которые вернулись с войны. Ими оказались сотрудники российского ОМОНА "Стерх" Управления Росгвардии. СМИ удалось узнать эту информацию благодаря семье оккупантов и информации в пропагандистских источниках. Об этом авторы проекта написали в Telegram.

"Экспресс-опознание проведено на основании материалов российских пропагандистских ресурсов, которые в начале мая пиарили новость по поводу возвратившихся с "СВО" (Специальная военная операция, — ред.) сотрудников ОМОН "Стерх" из ХМАО-Югры", — заявили в Informnapalm.

По словам журналистов, установить личности российских правоохранителей, которые воевали в Украине, не помешало то, что на их лицах были маски на фотографиях в пропагандистских ресурсах.

"содействие в этом плане оказали члены их семей — жены, дети и даже теща", — написали они.

Данные российских оккупантов

  • Андрей Клейменов, родился 11 августа 1994 года и проживает в городе Сургут.
  • Евгений Шишов, родился 13 августа 1994 и проживает в городе Омск.
  • Сергей Ващерук, родился 1 февраля 1989 и проживает в Сургуте.
  • Алексей Селин, родился 7 августа 1975, проживает в Сургуте.

Напомним, 17 мая СМИ показали офицеров ВС РФ, которые руководили резней в Буче. Журналистам удалось узнать личные данные военных, несмотря на то, что некоторые оккупанты уже пытаются скрывать свои настоящие имена.

Ранее, 25 апреля журналисты проанализировали, кто чаще всего гибнет на войне в Украине. По их данным, чаще всего погибают молодые и бедные военные. Авторы собрали данные о 1744 сообщениях о смертях российских солдат. Большие потерь ВСУ нанесли элитным частям РФ — десанту, морпехам и спецназу.

Теги по теме
Украина Россия
Источник материала
Поделиться сюжетом