Украина продолжает диалог с США по получению дальнобойного оружия – Маркарова
Украина продолжает диалог с США по получению дальнобойного оружия – Маркарова

Украина продолжает диалог с США по получению дальнобойного оружия – Маркарова

Украинская сторона продолжает убеждать американских партнеров в необходимости обеспечения ВСУ дальнобойными реактивными системами залпового огня – не для обстрелов российских городов, а для сохранения жизней наших военных.

Об этом сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова в разговоре с журналистами в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Украина всегда была очень четкой в ​​своих намерениях: мы никогда не нападали на россию, не собирались нападать, не собираемся и сейчас. Как бы нам ни были омерзительны те преступления, которые россияне совершают на территории Украины, как бы они ни убивали, не пытали, не насиловали наших людей и детей, мы – другие, чем они», - прокомментировала посол позицию украинской стороны в отношении применения оружия, предоставленного странами Запада.

Она подчеркнула, что Украина не собирается атаковать мирных россиян. Однако, по ее словам, Украине нужно дальнобойное оружие, «чтобы максимально быстро выгнать эту сволочь с нашей территории».

В этой связи дипломат подчеркнула, что Украина действительно нуждается в системах залпового огня с дальним радиусом действия, и работа над этим будет продолжаться.

«Нам нужна большая дистанция – не потому, что мы собираемся стрелять по россии, а потому, что мы хотим, чтобы наши военные находились как можно дальше от тех орков, и чтобы мы сохранили каждую (украинскую – ред.) жизнь», - отметила посол.

Она акцентировала, что в отличие от россиян украинцы борются за каждого нашего воина. «Поэтому нам нужно такое дальнобойное оружие, и мы это объясняем нашим партнерам здесь», - подчеркнула дипломат.

Как сообщал Укринформ, 1 июня администрация президента Байдена объявила о выделении очередного пакета оборонной помощи Украине на сумму $700 миллионов.

Теги по теме
США Вооруженные силы Украины Оружие Вашингтон
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны