Топ-10 полезных продуктов, которые должны быть дома – диетолог
Топ-10 полезных продуктов, которые должны быть дома – диетолог

Топ-10 полезных продуктов, которые должны быть дома – диетолог

Этот продуктовый набор долго хранится и содержит полезные вещества для организма.

Команда Школы Здоровья врача-диетолога Екатерины Толстиковой составила топ-10 продуктов, которыми смело можно запастись дома.

Большинство из них долго хранится, их не нужно или легко готовить, и главное они очень полезны.

"Крупа перловая – один из самых доступных и полезных видов круп", – написала она.

Перловка

По словам Екатерины Толстиковой, перловая крупа – источник сложных связанных углеводов, белка, клетчатки, витаминов группы В (больше всего содержит холина (В4), фолатов (В9), фосфора, селена, марганца и меди).

Свежее сало

Продукт содержит множество жиров, в том числе полезных.

Сало без термической обработки – источник лауриновой кислоты и холестерина, которые важны для нашего организма и участвуют во многих процессах. К примеру, холестерин (которого мы так привыкли боятся) участвует в синтезе витамина Д, желчи и стероидных гормонов.

Несколько кусочков свежего сала даст продолжительное насыщение за счет жиров.

Но контролируйте его количество.

Сельдь

Это источник белка (т.е. аминокислот), ненасыщенных жирных кислот Омега-3, витамина Д, витамина В12, калия, фосфора и селена.

Семена льна

Продукт можно найти даже в аптеках. Содержит Омега-3 растительного происхождения, витамины группы В (особенно много тиамина – витамина В1), калия, кальция, магния, фосфора, железа, марганца, меди, цинка и селена.

Их важно очень тщательно разжевывать, чтобы извлечь максимум пользы. Семена льна можно добавлять в каши, салаты и десерты.

Сыр

Содержит белок, различные виды жирных кислот (в т.ч. омега-3), кальций, калий, фосфор, селен, витамин В9 и витамин РР.

Арахис

Продукт является источником белка, разных видов жиров, клетчатки, витаминов группы В, витамина Е, Н, РР, калия, магния и фосфора.

Несмотря на всю пользу, количество арахиса следует контролировать, так как он содержит жирные кислоты класса Омега-6.

Свекла

Это доступный корнеплод, который при правильном приготовлении и охлаждении будет являться источником резистентного крахмала, который положительно влияет на микробиом кишечника. Содержит сложные связанные углеводы, клетчатку, калий и магний. Достаточно долго может храниться.

Кукуруза

Сваренная, затем замороженная кукуруза содержит углеводы, клетчатку, витамин Р, калий и цинк. Очень быстрая в приготовлении и сохраняется долго. Достаточно просто разморозить.

Говяжья печень

Содержит большое количество микроэлементов: витамины В2, В3, В5, В12, А, К, железо, цинк, селен, медь. Является источником белка.

Яблоки

Они долго хранятся и доступны по цене. Являются источниками углеводов, клетчатки, витамина С, калия, железа, меди.

Ранее украинская врач-диетология Екатерина Толстикова в своей Школе Здоровья рассказала о наиболее доступных и питательных продуктах.

Куриные яйца – один из лучших источников высококачественного протеина.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Источник материала
loader
loader