НБУ резко поднял курс евро: сколько стоит валюта в банках и рынке
НБУ резко поднял курс евро: сколько стоит валюта в банках и рынке

НБУ резко поднял курс евро: сколько стоит валюта в банках и рынке

20 июня, в понедельник, курсы валют в Украине продолжают меняться, однако не критично. В частности, Нацбанк решил повысить официальный курс гривны к евро – теперь 1 евро стоит 30,68 грн, а еще вчера была отметка в 30,38 грн за евро.

Об этом свидетельствуют данные Минфина.

По состоянию на первую половину дня средний курс на покупку доллара 35,2 грн, на продажу 35,85 грн. В то же время евро покупают за 36,8 грн и продают за 37,75 грн.

В украинских банках цены на доллар отличаются, например, дешевле можно купить доллар в Укрсиббанке за 29,26 грн, а дороже всего он стоит в Полтава-Банке - 35,65 грн. В то же время дороже всего продать доллар можно в Аккордбанке, Метабанке и Мотор-Банке за 36,5 грн. Самая дешевая продажа в Укрсиббанке за 29,55 грн.

Что касается евро, то средние цены на покупку в банках где-то на уровне 36,6 грн, а на продажу около 37,8 грн. Дешевле всего купить евро, как и доллар, можно в УкрСиббанке за 30,7 грн, а дороже всего продать - в Альпари Банке за 39 грн.

Напомним, с начала полномасштабного вторжения страны-террориста РФ в Украину Нацбанк зафиксировал курс доллара на уровне 29,25 гривен, но позже позволил банкам не ограничивать свои курсы по продаже наличной валюты, в результате чего курс доллара резко подскочил. Со временем курс американской валюты стал стабилизироваться.

Ранее "Апостроф" сообщал, как украинцы "зарабатывают" на разнице валютного курса.

Теги по теме
Нацбанк евро
Поделиться сюжетом