Оккупанты нанесли удары по харьковскому метро и колледжу: фото последствий
Оккупанты нанесли удары по харьковскому метро и колледжу: фото последствий

Оккупанты нанесли удары по харьковскому метро и колледжу: фото последствий

Российские оккупационные войска 20 июня и ночью на 21 июня нанесли ракетные удары по гражданской инфраструктуре Харькова: жилищно-коммунальному колледжу и объекту Харьковского метрополитена, в результате чего одного человека ранило.

Смотрите также: С ненавистью к россиянам: сильное видео танца выпускников у руин школы в Харькове

Об этом сообщил начальник Главного управления полиции Харьковщины Владимир Тимошко, пишут в "Суспільне".

Оккупанты ударили управляемой крылатой ракетой по жилищно-коммунальному колледжу университета городского хозяйства имени Бекетова на улице Шевченко в Харькове, в результате чего уничтожен главный корпус и общежитие учебного заведения. Уничтожение гражданских объектов классифицируется как военное преступление.

"Это внелогичные действия. У них цель одна — полное уничтожение. Надо уже отходить от понятия войны в плане захвата территорий. У них цель — уничтожение населения. Это геноцид. Критически [для колледжа]. Где проводить занятия для студентов? сентября начать учебный процесс в оффлайне. И жить негде", - сказал Тимошко.

Также россияне запустили баллистическую ракету по объекту Харьковского метрополитена, из-за чего один человек получил ранения, а три поезда – повреждены.

"Был нанесен удар по инфраструктуре харьковского метрополитена. В частности — по месту расположения поездов метрополитена. В результате чего было повреждено как минимум три поезда, которые обслуживают харьковский метрополитен... В результате удара по инфраструктуре метрополитена ранен. Это средняя степень тяжести, будем надеяться, что угрозы жизни не будет", - отметил Тимошко.

По мнению начальника ГУ полиции Харьковщины, такие действия российских оккупантов свидетельствуют об их желании запугать местных жителей и заставить их в панике бежать с города.

Ранее "Апостроф" сообщал, что в результате вражеских обстрелов в Харькове вспыхнули пожары. Огонь тушили несколько часов.

Теги по теме
война Обстрел Харьков метро
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом