В Киеве в метро активизировались мошенники и крадут деньги с карт: в чем суть схемы
В Киеве в метро активизировались мошенники и крадут деньги с карт: в чем суть схемы

В Киеве в метро активизировались мошенники и крадут деньги с карт: в чем суть схемы

В Киеве активизировались мошенники, похищающие деньги с банковских карт граждан.

О случае мошенничества рассказала одна из пользователей соцсети Facebook.

По ее словам, она находится в Черкассах, а с ее карты снята плата за проезд в метро в Киеве в сумме восемь гривен. Женщина удивлена, как это возможно.

"ПриватБанк" мне не весят конкретно эти 8 грн, но мне будет сильно весить, если кто-то расплатится моей карточкой за, скажем, электрочайник/на смартфон у меня и так нет", - подчеркнула она.

В комментариях люди под сообщением рассказали, что сейчас с аппаратами сканируют в метро, в очередях и давке. Поэтому карту нужно блокировать и заменить.

Также пишут о подобных историях.

"После входа в метро, через десять минут, сняло 5 гривен за общественный туалет, где она не была, потому что еще была в метро. При чем не с привата - с моно", - отмечают пользователь соцсети.

Даме посоветовали, что в такой ситуации подходят только радикальные методы.

"Перевыпускаете карту в банке, дважды меняете пин-код – один раз в банке, второй раз с мобильного телефона, после привязки карты. Если человек имеет доступ к реквизитам вашей карты и может расплачиваться от вашего имени, он легко может одним платежом вывести все ваши деньги и еще кредитный лимит выбрать", - отмечается в комментарии.

Некоторые считают, что это мог быть и дубликат карты, а сделать такое кто угодно.

"Любимое кардерское развлечение... Кто угодно, у кого есть реквизиты вашей карты. Эти базы продаются на черном рынке", - отмечается в комментарии под сообщением.

Как сообщалось, граждане Украины выражают недовольство работой ПриватБанка – в сети появляются комментарии с обвинениями в адрес банка в мошенничестве.

Теги по теме
Киев метро
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом