Запрещенная КПУ имеет счета в восьми банках, сколько там денег - пока неизвестно
Запрещенная КПУ имеет счета в восьми банках, сколько там денег - пока неизвестно

Запрещенная КПУ имеет счета в восьми банках, сколько там денег - пока неизвестно

По информации Министерства юстиции Украины, в настоящее время неизвестна сумма средств на счетах Коммунистической партии Украины, которые по решению Восьмого апелляционного административного суда должны быть переданы в собственность государства. Известно, что счета партии находятся в восьми банках.

Об этом говорится в ответе министерства на информационный запрос Укринформа.

В министерстве напомнили, что решением Восьмого апелляционного административного суда от 5 июля 2022 года по делу № 826/9751/14 иск Министерства юстиции и Государственной регистрационной службы к Коммунистической партии Украины о запрещении деятельности политической партии удовлетворен.

Таким образом, запрещена деятельность Коммунистической партии Украины, передано имущество, денежные средства и другие активы Коммунистической партии Украины, её областных, городских, районных организаций, первичных организаций и других структурных образований в собственность государства.

"В то же время сообщаем, что сумма средств, которая принадлежит Коммунистической партии Украины и находится на счетах в финансовых учреждениях, в настоящее время неизвестна", - говорится в ответе.

Также в Минюсте уточняют, что по состоянию на 12 июля 2022 года решение Восьмого апелляционного административного суда от 5 июля 2022 года по делу № 826/9751/14 не вступило в законную силу.

Согласно решению ВААС от 5 июля, у КПУ есть счета в АО "Ощадбанк", ПАО АБ "Экспресс-Банк", АО "Укрсоцбанк", ПАО КБ "ПриватБанк", АО "Коминвестбанк", АО "Имэксбанк", АО "Полтава -Банк” и АО “Райффайзен Банк Аваль”.

Среди имущества, которое по решению суда должно перейти в собственность государства - жилые и нежилые помещения, гаражи, земельные участки, квартиры, транспортные средства и т.д., которые находятся в АР Крым и областях Украины.

Как сообщалось, на 5 июля по искам Минюста запрещена деятельность уже 15 пророссийских политических партий в Украине. Это - Коммунистическая партия Украины, "Счастливая Украина", "Русь единая", "ОПЗЖ", Партия Шария, "Опоблок", "Социалисты", "Наши", "Государство", "Блок Владимира Сальдо", партия "Справедливости и развития", Социалистическая партия Украины, «Левая оппозиция», «Союз левых сил» и Прогрессивная социалистическая партия Украины.

Теги по теме
Деньги Минюст
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом