Проект «Безопасная образовательная среда в условиях войны» стартовал в Житомире
Проект «Безопасная образовательная среда в условиях войны» стартовал в Житомире

Проект «Безопасная образовательная среда в условиях войны» стартовал в Житомире

Инициированный Министерством внутренних дел проект «Безопасная образовательная среда в условиях войны» стартовал в Житомире.

Об этом сказал первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин во время рабочего совещания в Житомире, передает корреспондент Укринформа.

«Во исполнение поручения Президента Министерством внутренних дел к началу нового учебного года запускается проект «Безопасная образовательная среда в условиях войны». В разрезе этого проекта работники подразделений МВД проинспектируют все учебные заведения Украины на предмет создания безопасных условий для обучения наших детей. Житомир стал первым городом, в котором мы начали свою работу», – отметил Енин.

По его словам, в рамках реализации проекта разработают «Азбуку по безопасности для школьника средней школы», а также мобильное приложение, благодаря которому каждый ребенок найдет ответы на базовые вопросы.

Кроме того, в учебных заведениях будут размещены плакаты с основными правилами поведения в условиях военного положения, они будут разработаны МВД и Министерством образования и науки.

«Первые руководители МВД примут участие в августовских педагогических конференциях, где, в частности, мы распространим информацию о нашем проекте. Кроме того, мы планируем организовать во всех учебных заведениях проведение единого урока по безопасности школьника с участием пожарных, полицейских», – отметил первый заместитель министра.

Кроме того, проект предусматривает в первой декаде сентября обеспечить дежурство возле учебных заведений представителей полиции с целью создания безопасных условий для детей, профилактики правонарушений и нарушения правил дорожного движения со стороны водителей.

Енин также отметил, что будут внесены изменения в учебные программы для 6-11 классов. В частности, в предмете «Защита Украины» появится отдельный блок, касающийся противоминной деятельности.

Рабочее совещание проходило в здании Житомирского государственного университета им. И. Франко. Енин вместе с представителями местных властей, ГСЧС и Нацполиции осмотрели аудитории и укрытие учебного заведения. В вузе до 1 сентября планируют обустроить 7 временных укрытий. Кроме студентов, в университете будут учиться учащиеся научного лицея и лицея №25, здания которых разрушены вследствие российской агрессии.

Как сообщал Укринформ, новый учебный год начнется 1 сентября для школьников и первокурсников вузов.

Теги по теме
МВД Школа Житомир
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом