Российским учителям обещают "высокий заработок" в Украине - СМИ
Российским учителям обещают "высокий заработок" в Украине - СМИ

Российским учителям обещают "высокий заработок" в Украине - СМИ

Российским учителям обещают большие для них деньги, чтобы уговорить ехать преподавать на временно оккупированные территории Украины.

Издание приводит пример, как в Чувашии, где средняя зарплата учителя ниже 550 долларов в месяц, директор школы в учительском чате обещает тем, кто отправится в Запорожскую и Херсонскую области, в пять раз больше - более 2900 долларов в месяц - и бесплатный проезд.

За работу на юге и востоке Украины им пообещали 137 долларов суточных в дополнение к текущей зарплате.

Украинское образование нужно "исправить", цитирует Washington Post слова министра образования России Сергея Кравцова, который в середине июня приезжал в Мелитополь иотмечал, что украинских детей нужно обучать российской версии истории.

"Главная задача - донести до школьников всю правду, правду о наших братских народах, о совместных достижениях и победах", - цитирует издание слова министра.

Кроме кремлевского взгляда на историю России и Украины, российские педагоги собираются насаждать украинцам и свою версию текущей войны.

Напомним, в Мариуполь приезжали российские врачи с такой же целью - заработать, но через некогторое время оккупанты в белых халатах уехали домой, и город остался без врачей.

net в Telegram.

Теги по теме
Дети Деньги Школа оккупация
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом