В Украине более 26 тысяч учебных заведений нуждаются в укрытиях
В Украине более 26 тысяч учебных заведений нуждаются в укрытиях

В Украине более 26 тысяч учебных заведений нуждаются в укрытиях

В Украине более 26 тысяч учебных заведений, в которых обучаются около 7,6 млн школьников и студентов, нуждаются в укрытиях.

Как передает Укринформ, об этом говорилось на совещании по подготовке учебных заведений к учебному году, сообщает в Фейсбуке Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В совещании приняли участие представители Министерства образования и науки Украины, областных и Киевской городских государственных (военных) администраций и ГСЧС. Присутствующие проанализировали уровень безопасности учебных заведений в стране, состояние обследования этих заведений комиссиями, участие в которых принимают специалистов различных учреждений и организаций.

"По результатам проведенной работы выяснено, что более 26 тысяч заведений, образование в которых получает около 7,6 миллионов школьников и студентов, нуждаются в укрытиях", - говорится в сообщении.

По состоянию на 15 июля только 11% учебных заведений (около 2,9 тыс.) имеют собственные защитные сооружения гражданской защиты, в которых могут разместиться только 12% участников образовательного процесса (около одного миллиона человек).

Еще 10% учебных заведений (около 2,5 тыс.) из 9% участников образовательного процесса в них (около 720 тыс. человек) организовали укрытия в собственных сооружениях двойного назначения.

А 2% заведений (около 471 заведений, в которых обучается 110 тысяч школьников и студентов), организовали укрытия в сооружениях других субъектов хозяйствования.

"Таким образом, к началу образовательного процесса в очной форме обучения на сегодняшний день готовы 19% учебных заведений, в которых будут получать образование почти 20% участников образовательного процесса", - отметили в ГСЧС.

По результатам совещания председатель ГСЧС Сергей Крук дал поручение инициировать рассмотрение данного вопроса на заседаниях региональных и местных комиссий ТЭБ и ЧС и принять меры по ускорению обследования зданий и сооружений учебных заведений с целью обеспечения укрытия участников образовательного процесса, а также совместно с местными органами власти обеспечить обустройство всех объектов фонда защитных сооружений гражданской защиты.

Как сообщалось, Министерство образования и науки рекомендует обучение по сменам в случае недостатка в школьных укрытиях мест для всех участников образовательного процесса. Также рекомендуется ряд предметов перевести в онлайн-формат.

Теги по теме
ГСЧС Школа
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом