В Украине заработала «Школа противодействия дезинформации» для госслужащих
В Украине заработала «Школа противодействия дезинформации» для госслужащих

В Украине заработала «Школа противодействия дезинформации» для госслужащих

Для украинских государственных служащих 21 июля заработала "Школа противодействия дезинформации".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики.

"Держать "информационный фронт" и развивать информационную устойчивость Украины учили сегодня украинских государственных служащих на тренинге по использованию ключевых сообщений и нарративов в коммуникациях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это первое такое мероприятие в рамках "Школы противодействия дезинформации", которую создал Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности совместно с Министерством культуры и информационной политики Украины. Финансовую помощь предоставило посольство Королевства Швеции в Украине. Соорганизатором мероприятия стал Центр демократии и верховенства права.

В первом тренинге приняло участие более 100 государственных служащих.

“Сегодняшнее мероприятие как никогда актуально, поскольку тема информационной безопасности в нынешней ситуации является одной из приоритетных. Кроме того, такое обучение делают нас еще более успешными в борьбе с врагом. Важно, что в дальнейшем образовательное направление будет совершенствоваться, и это лишь один из наших проектов, посвященных медиаграмотности. Мы должны держать первую линию обороны от информационных атак, так как работа государственных служащих имеет огромное значение для построения информационной устойчивости государства в целом”, - сообщил заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко.

В целом, деятельность школы направлена ​​на поддержку украинских госслужащих и работников коммуникационных отделов государственных учреждений и повышение уровня их компетентности в сферах стратегических коммуникаций и противодействия дезинформации.

Директор Центра демократии и верховенства права Олеся Холопик отметила, что в условиях войны, когда оружием является даже информация, такая школа максимально адаптирована и полезна для государственных служащих.

В ходе обучения шведским опытом в борьбе с дезинформацией поделилась поверенная в Делах посольства Королевства Швеция в Украине Мария Линдгрен-Салтанова.

Как сообщал Укринформ, 20 июля Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны предостерег о фейковой рассылке якобы от имени Службы безопасности Украины - будто бы спецслужбы будут следить за всеми телефонными разговорами и мессенджерами.

Теги по теме
Школа
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом