В Днипре опровергли российский фейк о военном пункте в школе
В Днипре опровергли российский фейк о военном пункте в школе

В Днипре опровергли российский фейк о военном пункте в школе

В Днепропетровском областном совете опровергли информацию о том, что в школе №23 в Днипре якобы обустроен опорный пункт военных.

Об этом на брифинге сказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук, передает корреспондент Укринформа.

“Что касается того, что в днепропетровской (г.Днипро - ред.) школе №23 обустроен опорный пункт, а рядом находится военная техника. У нас рядом с этой школой находится музей, где находится техника второй мировой войны и рядом стоит памятник с танком. Но враг в своих пабликах и чатах пишет о том, что в этой школе опорный пункт военных, в школе находятся только парты и школа готовится к образовательному процессу”, - заверил Лукашук.

Также он напомнил, что в Покровской громаде в селе Вишневое в результате выстрелов разрушена подстанция, поэтому населенные пункты остались без электричества.

Как сообщал Укринформ, в результате обстрелов российской армией в Апостолово Днепропетровской области разрушены три школы, одна из которых была названа в честь ученого Александра Залужного.

Теги по теме
Школа
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом