Захватчики выпустили семь ракет по Апостолову и разрушили три школы
Захватчики выпустили семь ракет по Апостолову и разрушили три школы

Захватчики выпустили семь ракет по Апостолову и разрушили три школы

В результате обстрелов российской армией в Апостоловом Днепропетровской области разрушены три школы, одна из которых была названа в честь ученого Александра Залужного.

Об этом на брифинге сообщил в.и.о. начальника отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области подполковник службы гражданской защиты Сергей Ковтонюк, передает корреспондент Укринформа.

“По Апостоловской громаде нападающий ударил 7 ракетами, намеренно бил по школам. В результате обстрела разрушены 3 учебных заведения, одно из которых носило имя выдающегося педагога и ученого Александра Залужного. Но, вероятно, враг считал, что уничтожил школу, названную в честь Залужного, главнокомандующего ВСУ”, - сказал Ковтонюк.

По его словам, также повреждены жилые дома. По предварительной информации, 8 человек получили ранения, в том числе трое человек госпитализировали, из них двое находятся в тяжелом состоянии, один - в состоянии средней тяжести. Остальные лечатся дома.

Как сообщалось, ночью российская армия обстреляла Криворожский, Синельниковский и Никопольский районы Днепропетровской области ракетами, ствольной артиллерией и РСЗО. В частности, в Никополе погибла 60-летняя женщина, один мужчина ранен.

Теги по теме
Обстрел Школа
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом