Учителей из Мариуполя захватчики вывозят на «переобучение» в Ростов
Учителей из Мариуполя захватчики вывозят на «переобучение» в Ростов

Учителей из Мариуполя захватчики вывозят на «переобучение» в Ростов

Учителя из Мариуполя, которые пошли на сотрудничество с захватчиками, проходят «переобучение» в российском Ростове-на-Дону, без «переаттестации» их не допустят к детям.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Мариупольские учителя, которые пошли на сотрудничество с оккупантами, сейчас проходят переобучение в Ростове-на-Дону… Без аттестата о прохождении переаттестации учителей не будут допускать детей", - написал Андрющенко.

Он отметил, что в России этих учителей учат, как зомбировать детей российским историческим нарративам.

«Основная причина – неприятие и непонимание детей и подростков «новой истории». Там, где нет Украины. Где Мазепа не герой, а предатель. Где Сечевые стрельцы и УПА не герои борьбы с россией за независимость, а враги россии. Как говорили оккупанты на одном из совещаний – «для преодоления стеклянного непонимания в глазах», - объяснил советник мэра.

Он добавил, что в россии даже учителя должны быть пропагандистами. «Но наши дети – это наши дети. Так что верим, что русня не пройдет», - подчеркнул Андрющенко.

Как сообщалось, агрессия россии повлекла в Мариуполеодну из величайших гуманитарных катастроф. Город, практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов, остается без нормальной поставки электричества, воды, газа.

С начала российского вторжения в Мариуполе погибли около 22 тысяч мирных жителей. Более 50 тысяч депортированы в рф и на временно оккупированные территории Донецкой области

На сегодня в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей. Мариуполю грозят экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

Теги по теме
Дети Мариуполь Школа Образование
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом