Невидимая война идет за кремлевскими стенами: кто может стать преемником Путина
Невидимая война идет за кремлевскими стенами: кто может стать преемником Путина

Невидимая война идет за кремлевскими стенами: кто может стать преемником Путина

В окружении стареющего Путина уже размышляют: кто его заменит. Приближенные соревнуются за шанс устроиться в президентское кресло: получив статус официального преемника – от него самого.

Путин больше не позирует с обнаженным торсом, а все чаще хромает, держится за стол и на параде сидит, как бабушка, под пледом, говорится в ТСН.

В России все чаще обсуждают, кто заменит стареющего диктатора. Он предпочел бы пойти на мир на пике славы. Но этим мечтам не суждено было осуществиться из-за украинцев, выставивших Путина лузером и здесь уже ничего не исправить. Это смешало все карты и ему, и русской верхушке.

Диктатор, говорят, мечтал о династической передаче власти своей младшей дочери Екатерине Тихоновой. Та, которая за всю жизнь серьезно занималась разве что акробатическим рок-н-роллом. Да еще родила ребенка от артиста балета по фамилии Зеленский. Сейчас ее пытаются пристроить в научную сферу, для солидности. В нынешних обстоятельствах Путин уже и сам понимает: власть она не удержит. «Он готов поднимать только свою дочь. …Вот он в ней души не чает. Вот эти молодые, они же ничего труднее «вейпа» не поднимали. Власть в России она не такова, она слабым никогда не достанется. Появятся еще более безумные. Такие отморозки прямо из Бучи, которые готовы убивать и не боятся умирать», — говорит Марк Фегин.

За путинское благословение взойти на трон грызутся его приближенные. Дмитрий Медведев, чьи хамские твиты в адрес украинцев и Запада часто объясняют тем, что мол, к бутылке прикладывается.

Министр обороны Шойгу сошел с дистанции, потому что российская армия опозорилась в Украине. Глава ФСБ Патрушев еще старше Путина и пытается подсунуть тамошнему политбюро своего сына, в качестве кандидата. Еще очень непубличный Юрий Ковальчук – владелец медиа-холдинга, и, говорят, сейчас ближайший путинский друг. Но пока наиболее успешно суетится вокруг Сергей Кириенко. Автор двух российских дефолтов, бывший премьер-министр по прозвищу "Киндер-сюрприз", он все еще позиционирует себя как кризисный менеджер Путина.

Сумев приблизиться к нему, Кириенко возглавляет внутриполитический блок Кремля и даже расширил сферу своих полномочий. Сейчас он курирует самозванные республики в Донбассе и оккупированные районы на Юге Украины.

«Самый вероятный преемник сейчас – это господин Кириенко. Он – представитель наиболее влиятельного клана вокруг Путина. Возглавляет этот клан Юрий Ковальчук, человек, наверняка сыгравший ключевую роль с точки зрения начала войны против Украины. Ну, и вот Кириенко – самый перспективный менеджер, которого они будут двигать вперед», — говорит российский оппозиционер Илья Пономарев.

Мнение самих россиян никто, конечно, не спрашивает. За кого пойти поставить галочку им подскажут по телевизору, ведь публичной политики в России уже давно нет. И все эти люди широкой общественности все равно неизвестны.

«Формально, по Конституции Мишустина должно быть, глава правительства. И если что-то с Путиным случается, три месяца, до выборов, должно быть – Мишустин. Он, кстати, похож на компромиссную фигуру. А че? Это ведь не Кадыров, правильно? Будет Мишустин, а мы будем выяснять, кто здесь главный», добавляет Фейгин.

В то же время, как ни странно, все эти пауки в банке понимают: без Путина им ничего хорошего не светить. Поэтому надеяться на какие-нибудь дворцовые мятежи в России вряд ли стоит. Так же, как и на то, что власть вдруг рухнет в руки одного из нынешних оппозиционеров. Парадоксально, но шанс на положительные изменения у России будет только в случае полного военного поражения в Украине.

«Россию, скорее всего, возглавит тот, на кого укажет господин Зеленский. Потому что сейчас нет источника легитимности внутри самой РФ. Если не вмешиваться, тогда там может быть что угодно. Может быть и господин Гиркин, может быть и Патрушев», — говорит оппозиционер.

Если вместо сокрушительного поражения России удастся затянуть Украину в процесс переговоров, персонального Путина впоследствии просто заменит кто-то из коллективного Путина. И это продолжит страдания как украинцев, так и самих россиян.

Читайте также: 

Из-за сокращения объемов газа в Германии паника: людей призывают не использовать горячую воду и свет

Коронавирус атакует с новой силой: фиксируют только тяжелые случаи, поэтому в поликлиники потянулись люди на вакцинацию

Селяне одурели: спасатели фиксируют невиданное количество поджогов сухостоя, в котором гибнут поджигатели

Источник материала
Поделиться сюжетом