В Киеве задержали двух чиновников на взятке $270 тысяч
В Киеве задержали двух чиновников на взятке $270 тысяч

В Киеве задержали двух чиновников на взятке $270 тысяч

В Киеве правоохранители разоблачили и задержали при получении крупной взятки заместителя директора одного из Департаментов КГГА и директора госпредприятия, которое относится к сфере управления Киевской ОГА.

По данным следствия, чиновники с июля 2021 года требовали от руководителя предприятия, предоставляющего услуги по пассажирским перевозкам маршрутными такси, средства за содействие и несоздание препятствий в его работе.

В случае отказа заместитель директора департамента угрожал якобы создать проблемы в работе перевозчика, а также других связанных с ним предприятий.

Директор госпредприятия выступал посредником в договоренностях и передаче средств.

В январе и феврале 2022 года стражи порядка задокументировали получение подозреваемыми двух траншей неправомерной выгоды на общую сумму 51 200 долларов.

После вторжения РФ в Украину злоумышленники приостановили противоправные действия в отношении перевозчиков, но уже в июле возобновили их.

Они требовали 220 тысяч доларов за декабрь-июнь 2022 года и за продление договоров на перевозку пассажиров до конца года.

При этом договоры уже были подписаны к моменту получения ими средств.

Чиновники были задержаны сразу после получения ими оговоренной суммы.

Во время обысков по месту жительства задержанных и в служебных помещениях КГГА, изъяты денежные средства, документы и оружие, происхождение которого устанавливается.

Злоумышленникам сообщили о подозрении по статье о мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой (ч.

4 ст.

190 УК Украины).

Cмотрите фотогалерею: В Киеве задержали двух чиновников на взятке $270 тысяч.

Он потребовал деньги за "содействие" в возвращении техники, изъятой в рамках расследования.

В Киеве бывшего народного депутата Украины задержали за взятку.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Киев фото Коррупция КГГА взятка чиновники
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом