Детей-переселенцев могут зачислить в школу без свидетельства о рождении
Детей-переселенцев могут зачислить в школу без свидетельства о рождении

Детей-переселенцев могут зачислить в школу без свидетельства о рождении

Детей-переселенцев могут зачислить в учреждение образования по месту их временного проживания без свидетельства о рождении или документа, удостоверяющего личность, если такой документ отсутствует.

Об этом сообщает Министерство образования и науки, передает Укринформ.

"Если у ребенка-переселенца отсутствует свидетельство о рождении или другой документ, подтверждающий личность ребенка, он зачисляется в учебное заведение без свидетельства или иного документа, подтверждающего личность ребенка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с учетом ситуации с безопасностью дети в 2022/2023 учебном году могут учиться в учебных заведениях, в которых они учились до начала широкомасштабного вторжения российских войск в Украину, при условии, если такое учреждение работает.

Для того, чтобы зачислить ребенка в учреждение образования по месту временного пребывания, как сообщают в МОН, один из родителей, опекунов или других законных представителей должен подать в учебное заведение, обслуживающее территорию проживания ребенка, заявление (лично, по электронной почте, по факсу или другим удобным способом для заявителя).

К заявлению прилагается: копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, удостоверяющий его личность (при наличии); оригинал или копия медицинской справки по форме №086-1/о.

В то же время, как отметили в министерстве, в условиях военного положения по возможности подается один из нижеперечисленных документов:

  • справка о взятии на учет внутренне перемещенного лица;
  • справка об обращении за защитой в Украине;
  • удостоверение беженца;
  • удостоверение лица, которое нуждается в дополнительной защите или которому предоставлена ​​временная защита.

Как сообщалось, Государственная служба качества образования призвала учредителей и руководителей школ обратить повышенное внимание на создание безопасной образовательной среды в условиях военного положения.

Теги по теме
Школа Образование
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом