В Закарпатье расширяют сеть центров для размещения переселенцев
В Закарпатье расширяют сеть центров для размещения переселенцев

В Закарпатье расширяют сеть центров для размещения переселенцев

В Закарпатье расширяют сеть центров для размещения ВПЛ, чтобы освободить место для школьников до начала учебного года.

Об этом сообщили на сайтеі Закарпатской областной военной администрации, передает Укринформ.

Как сообщают в ОВА, речь идет об громадах и объектах, которые переоборудованы для того, чтобы поселить там переселенцев, которые до сих пор проживали в учебных заведениях.

Отмечается, что такой центр обустраивают в Средненской ТГ на Ужгородщине.

По словам председателя Закарпатской ОВА Виктора Микиты, в таких центрах можно разместить больше людей с минимальными затратами на надлежащее обустройство.

Как сообщил Микита, громада предложила под жилье для переселенцев из зоны боевых действий один из центральных объектов, который частично уже финансировался из госбюджета. В настоящее время работают над соответствующим проектом и финансово-экономическим обоснованием.

«Для меня важно, чтобы главы громад были максимально интегрированы в этот процесс и возглавляли его на местах. Инициатива в этих вопросах принадлежит именно громадам», - отметил Микита.

Как сообщал Укринформ, в Закарпатье официально зарегистрировано более 150 тысяч внутренне перемещенных лиц. До начала учебного года 1 сентября в области должны отселить переселенцев из школ, чтобы освободить место для школьников.

Теги по теме
Школа Закарпатье
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом