Киевщина подписала Меморандум с Фондом «Партнерство за сильную Украину» – Алексей Кулеба
Киевщина подписала Меморандум с Фондом «Партнерство за сильную Украину» – Алексей Кулеба

Киевщина подписала Меморандум с Фондом «Партнерство за сильную Украину» – Алексей Кулеба

Киевщина подписала Меморандум с Фондом "Партнерство за сильную Украину", предусматривающий возобновление жизнедеятельности громад, пострадавших от вооруженной агрессии рф.

Как передает Укринформ, об этом сообщает глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба в Телеграме.

«Продолжаем налаживать сотрудничество с международными партнерами. Встретился с Арамисом Пендендом – советником проекта «Раннего Восстановления» Фонда «Партнерство за сильную Украину», – сказал Кулеба.

Он добавил, что подписал со стороны Киевской ОВА и передал на подпись в Великобританию Меморандум о взаимопонимании с Фондом Партнерство за сильную Украину.

Кулеба подчеркнул, что Фонд работает по инициативе и поддержке правительства Великобритании, а также при участии 5 стран – США, Финляндии, Канады, Швейцарии и Швеции.

«Основные направления взаимодействия – возобновление жизнедеятельности громад Киевщины, пострадавших от вооруженной агрессии россии. Задуманное воплотим, реализуя совместные пилотные проекты в сфере энергосбережения, восстановления общественных зданий и предоставления специального оборудования и экспертной помощи по гражданской защите населения нашего региона», - подчеркнул глава КОВА.

Кулеба поблагодарил зарубежных партнеров за международную помощь и подчеркнул, что такая поддержка крайне важна для долгосрочного развития громад Киевщины.

Как сообщалось, в Киеве восстанавливают 11 жилых домов и объекты социальной инфраструктуры, подвергшихся наибольшим разрушениям от российских обстрелов.

Теги по теме
Дмитрий Кулеба помощь
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом