Львовская власть и студенты призывают исключить российских и белорусских авторов из школьной программы
Львовская власть и студенты призывают исключить российских и белорусских авторов из школьной программы

Львовская власть и студенты призывают исключить российских и белорусских авторов из школьной программы

Профильная комиссия Львовского областного совета поддержала петицию об исключении российских и белорусских авторов из учебных программ школьников.

Об этом в Фейсбуке сообщил Львовский областной совет, передает Укринформ.

Отмечается, что члены комиссии по вопросам образования, науки и инноваций Львовского областного совета поддержали петицию Студенческого совета Львова в отношении исключения произведений российских и белорусских авторов из учебников «Зарубежная литература».

«Уже 5 месяцев украинский народ борется с оккупантом – как с оружием, так и информационно. Поэтому не стоит забывать и о борьбе с культурой государства-агрессора, которая включена до сих пор в программу обучения украинских детей, в частности произведения российских деятелей в программе зарубежной литературы. Соответствующие предложения изменений в учебные программы, наработанные рабочей группой, были направлены в профильное министерство, однако до сих пор нет никакой реакции», - говорится в письме, которое направил на комиссию Студенческий совет Львова.

Как отметила председатель комиссии Иванна Герус, еще весной, когда проходили заседания рабочих групп по наработке концепции адаптации системы образования к условиям военного положения, представители образовательной среды активно обсуждали вопросы внесения изменений в учебные программы, школьные учебники относительно изъятия российского и белорусского контента.

«Министерство долго «думает», однако это нужно сделать. Наши дети не могут изучать литературу тех, кто убивает их и их родителей», - подчеркнула Герус.

Как сообщал Укринформ, министр образования и науки Сергей Шкарлет отметил, что программы зарубежной литературы в учебных заведениях на наличие российских авторов будут тщательно пересматриваться специалистами. В апреле собрали рабочую группу специалистов, которые четко оценят необходимость присутствия произведений российских авторов в рамках курса русской литературы.

Фото: Фейсбук Львовского областного совета

Теги по теме
Львов Школа
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом