Нашли удобный вариант: Россия назвала посредника в "мирных" переговорах с Украиной
Нашли удобный вариант: Россия назвала посредника в "мирных" переговорах с Украиной

Нашли удобный вариант: Россия назвала посредника в "мирных" переговорах с Украиной

Российская Федерация, которая в феврале развязала войну, захотела видеть президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана посредником в переговорах с Украиной. Вместе с тем, страна-агрессор не планирует смягчать свои условия.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои анонимные источники.

Читайте также: Выигрышная позиция Эрдогана и уязвимые места Путина: чего ждать от встречи в Сочи

По их информации, Турция давно хотела быть посредником в мирном урегулировании в Украине, но в Москве с холодом принимали подобную инициативу. Ситуация изменилась из-за "зернового соглашения", за которое российский президент Путин лично благодарил турецкого коллегу.

Bloomberg подчеркивает, что роль посредника очень выгодна Эрдогану, так как сможет укрепить его международный авторитет на фоне грядущих выборов в его стране и сильной инфляции.

Вместе с тем, переговоры не выйдут из тупика, если не произойдут серьезные сдвиги. Украина точно не намерена принимать условия Кремля, а агрессор не собирается их пока менять.

Отметим, турецкому лидеру удается удобно сидеть на двух стульях и неплохо наживаться на войне. С одной стороны он продает Киеву "Байрактары", с другой - активно помогает Москву смягчать эффект от санкций. Кроме того, Турция воздерживается от присоединения к этим самым ограничения, потому является очень удобным посредником для кремлевского диктатора.

Напомним, ранее "Апостроф" рассказывал о том, что президент Турции Эрдоган держит кремлевского диктатора Путина "за яйца" сразу в трех точках: Нагорном Карабахе, Ливии и Сирии.

Теги по теме
Владимир Путин Кремль
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом