Путин не использует ядерное оружие в Украине: Пионтковский назвал три причины
Путин не использует ядерное оружие в Украине: Пионтковский назвал три причины

Путин не использует ядерное оружие в Украине: Пионтковский назвал три причины

Российский диктатор владимир путин не пойдет на применение ядерного оружия в Украине по ряду причин. Он осознает, что сейчас его политический шантаж работает, а приведение в действие приказа о ядерном ударе не даст ему никаких военных и политических результатов.

Об этом в эфире Апостроф TV заявил политолог и публицист, уже много лет проживающий в США, Андрей Пионтковский.

"Путин 15 лет очень искусно использует шантаж, мол, мы можем использовать стратегическое и тактическое ядерное оружие. И он работает. Из-за этого шантажа Украину и Грузию не приняли в НАТО в 2008 году и с тех пор препятствуют. Из-за этого шантажа была реакция очень слабая на агрессию в Грузии, на аннексию Крыма. Потому что все время на Западе поднимались разговоры: "Давайте все-таки не будем провоцировать путина, черт его знает, а вдруг он использует ядерное оружие". Шантаж работает прекрасно, как видите", - пояснил Пионтковский.

Политолог убежден, что путин не будет использовать ядерное оружие по трем причинам.

"Первая – шантаж приносит политические результаты, а использование ядерного оружия не принесет никакого результата. Предположим, он завтра совершит страшное преступление, уничтожит ядерным взрывом украинский город. Какую политическую цель он достигнет? Прекратится война, украинцы прекратят сопротивление и капитулируют, Запад меньше станет помогать? Нет. Работает угроза, шантаж работает, а само применение ядерного оружия не принесет никаких военных или политических результатов", - отметил эксперт.

Путин очень боится за свою жизнь, что еще раз подтверждает тот факт, что он не станет применять ядерное вооружение.

"Второе – он не самоубийца, и вся его отчаянная политика последних дней, требование перемирия показывает, что он боится за свою жизнь. Он понимает, что он уже стратегически проиграл. Проигравший диктатор никогда не сохраняет власть, а с властью и жизнь. Поэтому он старается изобразить какую-то фикцию победы путем достижения перемирия", - подчеркнул Пионтковский.

В то же время, следует помнить, что привести в действие ядерное оружие в одиночку путин не сможет. Для этого будут задействованы десятки людей.

"И наконец третья причина. Ядерная кнопка – это метафора, это не просто кнопка, которая лежит у него на столе. Для того, чтобы привести ее в действие и произвести ядерный удар, а тем более тактический, нужно содействие нескольких десятков людей – офицеров Генштаба, соответствующих родов войск – пока его приказ по применению ядерного оружия дойдет до конкретного исполнителя. И предполагать, что все эти люди окажутся такими же безумцами как он, тем более что и сам не безумец... В силу всех этих причин я полагаю, что все его разговоры о ядерном оружии – это сознательный политический шантаж с целью добиться политических уступок. Сейчас основной аргумент сторонников переговоров: "Давайте все-таки переговоры, а то загнанная в угол крыса может...". Вот так вот с ядерным оружием", - резюмировал Пионтковский.

Теги по теме
Украина Владимир Путин
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом