Херсонские дети смогут обучаться по украинской программе - облсовет
Херсонские дети смогут обучаться по украинской программе - облсовет

Херсонские дети смогут обучаться по украинской программе - облсовет

Для херсонских детей будет возможность продолжать обучение по украинской программе.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский, передает Укринформ.

«Во время подготовки организации учебного процесса на территории Херсонской области основополагающими являются три базовых принципа: личная безопасность всех участников процесса, и учителей, и учеников; максимальная реализация права учеников на получение образования, с учетом технических возможностей и ситуацией в регионе; защита права на осуществление профессиональной деятельности нашими педагогами», - заявил Соболевский.

По его словам, уже сейчас можно сказать, что для детей будет обеспечена возможность продолжать обучение по украинской программе. Система строится таким способом, что никто из учеников не «потеряет» этот год обучения, отметил зампредседателя облсовета.

Также никто не будет подвергать опасности учителей, подчеркнул он, заверив, что каждый из педагогов, отказавшихся сотрудничать с захватчиками, для него - настоящий герой.

Как сообщал Укринформ, 3 августа первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский проинформировал, что в Каланчакской громаде в Херсонской области российские захватчики похитили директора Гавриловской школы Татьяну Ткаченко. На директоров школ по всей области оказывают колоссальное давление, так как основная масса педагогов отказывается работать с захватчиками и перестраивать работу учебных заведений под российскую программу.

На захваченной территории Херсонской области страдают от террора педагоги, которых враг принуждает к сотрудничеству, – им угрожают, к ним захватчики приезжают домой, похищают, бьют. Большинство педагогов вынуждены уезжать, опасаясь за свою жизнь.

Украинцы собирают подписи под электронной петицией по освобождению гражданских заложников.

В Херсонской области захватчики смогут запустить не более 20% школ, ныне враг угрожает руководителям школ, распространяет слухи о том, что детей, которые не пойдут в школы с российской программой, будут отбирать у родителей и отправлять в Крым.

Теги по теме
Школа
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом