Меджлис проводит онлайн-встречи с крымскими татарами, которые выехали в Германию
Меджлис проводит онлайн-встречи с крымскими татарами, которые выехали в Германию

Меджлис проводит онлайн-встречи с крымскими татарами, которые выехали в Германию

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров приглашает крымских татар, которые проживают в Германии, к онлайн-общению.

Об этом он написал в Фейсбуке, передаёт Укринформ.

«Мы исходим из того, что для крымских татар, разбросанных временно по всему миру, очень важно сохранять в себе и своих детях крымскотатарский язык, национальную культуру, Ислам – веру своих предков, преданность Украине и стремление при любых обстоятельствах вернуться и жить на своей родной земле – в Крыму. Не менее важно в столь трудные времена поддерживать друг друга и вместе прикладывать усилия, направленные на сохранение и развитие коллективной крымскотатарской идентичности во всех её проявлениях: язык, культура, обычаи, вера», - написал Чубаров.

Он отметил, что об этом и о другом важном будут говорить в ходе ряда онлайн-встреч руководства и членов Меджлиса крымскотатарского народа с соотечественниками, которые проживают в Германии. К этим онлайн-встречам приглашают всех крымских татар и членов их семей независимо от их национальности.

Поскольку онлайн-встречи планируется проводить на ZOOM-платформе, организаторы просят отправить по почтовому адресу Меджлиса - [email protected] - сообщение с указанием фамилии и имени, email, аккаунта в Фейсбуке или номера телефона с Ватсап-приложением.

Ближайшую онлайн-встречу планируют провести 6 августа 2022 года в 22:30 по киевскому времени.

Как сообщал Укринформ, в Украине основали «Инициативу 26 июня», платформу о будущем Крыма, прежде всего для крымских татар - и для тех, кто выехал за пределы временно оккупированного полуострова, и для тех, кто находится в оккупации.

Теги по теме
Германия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом