В сентябре будут прилеты. Почему офлайн обучение в школе — это неоправданный риск
В сентябре будут прилеты. Почему офлайн обучение в школе — это неоправданный риск

В сентябре будут прилеты. Почему офлайн обучение в школе — это неоправданный риск

"Сейчас в меня полетят тапки, но я все-таки выскажусь на тему предстоящего школьного года. Я так понимаю, что мы всерьез готовимся к обучению не онлайн, а к очному. То есть дети будут ходить в школу. Ну, да, у нас же стало безопасно. Не прилетает, правда? Не страшно?" Мнение.

Мы . Мы из Украины

С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде. Сегодня Фокус нуждается в вашей поддержке, чтобы продолжать свою миссию. Спасибо за то, что вы с нами.

Поддержать

Но на самом деле прилетает ежедневно. И в сентябре будет прилетать с той же частотой. И по школе может прилететь с тем же успехом. Бомбоубежища на случай тревоги? А если завалит бомбоубежище? Успеем разобрать завалы? Выдержат перекрытия? Уверены?

Еще раз подумайте, а я еще раз медленно переспрошу — вы уверены? А если ошибетесь?

А вы представляете, как по тревоге вся школа толпой пытается быстро спуститься в это убежище. Организованно, конечно. А если рядом бабах? Хватит организованности? Или начнется давка и кого-то затопчут? Нервы и у взрослых сдают, а тут — дети.

Страшно. Мамы и папы рядом нет. Вот, уже всего перечисленного по категории риски достаточно много, и ради чего вы предлагаете на это пойти?

Между прочим, по грубым нерелевантным оценкам, офлайн обучение поддерживает точно больше половины родителей. Люди, о чем вы думаете? Что пролетит мимо? Вполне вероятно. Более чем вероятно. Но самая маленькая вероятность не заслуживает игнора, на мой взгляд.

И в качестве довеска. Берем Киев. Дети в школу — это обязательно пробки. Утром просто космические, днем слабее, но тоже есть. Тревога. Вы с детьми в машине. Куда вы из пробки денетесь? Так что десять раз подумайте, забейте на неудобства и необходимость потом сидеть и заниматься вечерами с детьми дома. Дети в школе во время войны под обстрелами — это неоправданный риск.

Источник

Важно Три главных вранья России. Как Путин пытается сорвать поставки западного оружия Украине
Теги по теме
Украина Россия Киев война Обстрел Школа безопасность
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом