Валюта дорожает: какой сейчас курс доллара и евро в обменниках и банках
Валюта дорожает: какой сейчас курс доллара и евро в обменниках и банках

Валюта дорожает: какой сейчас курс доллара и евро в обменниках и банках

По состоянию на утро понедельника, 8 августа, средний курс доллара на валютном аукционе опустился в продаже на 15 копеек, по сравнению с пятницей, 5 августа. Но уже к 12:00 курс превысил показатели вечера пятницы, а к 18:00 вечера немного сбавил обороты. Евро держится примерно на уровне вечера пятницы.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга объявлений о купле-продаже валюты на сайте "Курс Украины".

По состоянию на вечер понедельника, доллар выровнялся до 39,66 грн/доллар при продаже и 39,41 грн/доллар при покупке. При этом курс евро при покупке составляет 40,20 грн/евро, а продажа - 39,84.

Фото: kurs.com.ua

Фото: kurs.com.ua

Также по данным Минфина, наличный курс доллара в банках в среднем не изменился по сравнению с пятницей как в продаже, так и в покупке – 39,7 грн/доллар и 38,6 грн/доллар соответственно. В свою очередь, евро не изменился в продаже - 40,20 грн/евро, но в покупке подешевел на 1 грн, до 39 грн/евро.

На 10 копеек понизил свой курс продажи доллара Райффайзен Банк, до 39,9 грн/доллар. При этом ПУМБ - единственный крупный банк в Украине, который продолжает с пятницы продавать доллар по 40 грн. Ощадбанк и Укргазбанк понизили долларовый курс на 10 копеек, по сравнению с пятницей - 39,6 грн/доллар. Укрэксимбанк продает доллар по 39,7 грн за единицу. OTP Bank поднял курс на 5 копеек, до 39,55 грн/доллар, при этом Альфа-Банк сохранил на уровне 39,5 грн/доллар. Самый низкий курс в ПриватБанке, где продают его по 39,1 грн/доллар.

Фото: minfin.com.ua

Что касается евро, то ниже 40 грн - 39,9 грн/евро, продает только Альфа-Банк. По 40 грн/евро продажа у ПриватБанка, Ощадбанка и Укргазбанка. При этом Райффайзен Банк и OTP Bank понизили курс на 30 копеек - до 40,1 грн/евро и 40,2 грн/евро соответственно. ПУМБ оставил прежний курс с пятницы – 40,3 грн/евро. В Универсал Банке тоже не меняли курс евро - 40,4 грн за единицу. Укрэксимбанк пока что единственный крупный банк, который продает евро дороже остальных банков – по 40,71 грн/евро.

Фото: minfin.com.ua

Ранее мы писали, где на сегодняшний день выгоднее всего продавать и покупать доллары в Киеве.

Теги по теме
Деньги курс валют Банк курс доллара доллар Гривна евро
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом