Белый дом прокомментировал возможные удары ВСУ по оккупантам в Крыму
Белый дом прокомментировал возможные удары ВСУ по оккупантам в Крыму

Белый дом прокомментировал возможные удары ВСУ по оккупантам в Крыму

Соединенные Штаты продолжат поддерживать Украину, которая защищает свою целостность и суверенитет и дает отпор российской агрессии.

Так представитель Белого дома Карин Жан-Пьер ответила на вопрос, считают ли США военные объекты в Крыму легитимной целью для Украины в условиях поставок американского оружия для ВСУ.

«Мы поддерживаем усилия Украины, защищающей свой суверенитет и территориальную целостность», - заявила представитель Белого дома.

По ее словам, развязанная россией война может затянуться, однако Соединенные Штаты и дальше будут поддерживать украинский народ.

"Мы продолжим обеспечивать, чтобы Украина могла дать отпор неспровоцированной агрессии hоссии, и на этом мы будем сосредотачиваться", - подчеркнула представитель администрации США.

Как сообщал Укринформ, оккупационные «власти» Крыма подтвердили взрывы в районе Новофедоровки, где расположена российская военная авиабаза.

В Министерстве обороны Украины прокомментировали пожар на территории аэродрома «Саки» в районе Новофедоровки, отметив, что не могут установить причину возгорания, однако в который раз напомнили о «правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах».

Теги по теме
США Крым
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом