Когда страна в опасности: три сильные молитвы за победу Украины
Когда страна в опасности: три сильные молитвы за победу Украины

Когда страна в опасности: три сильные молитвы за победу Украины

Во времена полномасштабной российско-украинской войны каждый помогает побороть врага разными способами: волонтерством, с оружием в руках или с молитвой на устах.

"Апостроф" публикует сильные молитвы за победу Украины, украинских военных и справедливый мир.

МОЛИТВА ЗА ПОБЕДУ УКРАИНЫ НАД АГРЕССОРОМ

Всесильный Господи, услышь молитвы детей Твоих, воззри во время тяжелых испытаний на государство наше – Украину. Благослови и укрепи воинов наших, власть, правительство и весь народ наш, которые противостоят коварному российскому агрессору на земле, на море и в воздухе. Правдолюбивый Господи, не дай врагам уничтожить государство, народ и святыни наши.

Умоляем Тебя, даруй нам с именем Твоим победу и справедливый мир приблизь. Пошли грозного руководителя небесного воинства Твоего – архистратига Михаила, в помощь мужественным защитникам нашим, чтобы дьявольские замыслы агрессора разрушили они и уберегли нашу Родину-Украину.

Ибо есть твое, чтобы миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу посылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и постоянно и во веки веков. Аминь

МОЛИТВА
КОГДА РОДИНА В ОПАСНОСТИ

Господи Боже наш, Ты выслушал Моисея, когда он простер руки к Тебе, и народ Израильский укрепил на амаликитян, вооружил Иисуса Навина на битву и повелел солнцу остановиться. Ты и ныне, Владыка, услышь нас, что молимся к Тебе. Укрепи силою Твоею благочестивый народ наш, благослови его дела, умножь славу его победою над врагом, укрепи всемогущею Твоею десницею наше государство, сохрани войско, пошли ангела Твоего на укрепление защитников народа нашего, подай нам все, что просим для спасения; примири рознь и мир утверди. Простри, Господи, невидимую десницу Твою, которая рабов Твоих заступает во всем. Тем же, кому судил Ты возложить душу свою на войне за веру православную, благочестивый народ наш и государство, прости их вины и в день праведного Твоего воздаяния подай венцы нетления. Ибо Твоя есть власть, Царство и сила, от Тебя помощь все принимаем, на Тебя уповаем и Тебе славу воссылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и постоянно, и во веки веков. Аминь.

МОЛИТВА ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НАШЕСТВА ЧУЖИНЦОВ

Господи Боже сил, Боже спасение нашего, Ты Единый творишь чудеса. Взгляни в милости и милосердии на смирение рабов Твоих и человеколюбиво выслушай и помилуй нас: ибо враги наши собрались на нас, чтобы погубить нас и уничтожить государство наше и святыни наши. Помоги нам Боже, Спаситель наш, и избавь нас, ради славы имени Твоего, и да исполнятся на нас слова, сказанные Моисеем: будьте смелыми, стойте и увидите спасение от Господа, ибо Господь борется за нас.

Так, Господи Боже, Спаситель наш, не помяни беззакония и лжи людей Твоих и не отвращайся от нас гневом Своим, но в милости и милосердии посети смиренных рабов Твоих, приходящих к Тебе: встань на помощь нам и подай воинству нашему с Ним. Твоим победить. Погуби намерения и неправедные осмеления тех, кто идет на нас войной.

Молимся к Тебе, Владыка мира и покоя нашего, чтобы как исчезает дым, так пусть исчезнут враги наши, и как прах рассыпается от лица ветра, так пусть развеются их злые мысли уничтожить государство наше Украинское. Господи, усмирение тех, кто противится заповедям и уставам Твоим. Возврати им память Твоей заповеди: Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. А для тех, кто противится этой заповеди Твоей, пошли гнев, скорбь и ангелов свирепых, которые внушают в них страх и память о том, что и они себя христианами называют.

Да будет Господь воля Твоя над нами и, если Твое Провидение будет таким, чтобы положить воинам нашим в битве за Веру и Украину души свои, то и им прости грехи их, и в день праведного Твоего Суда подай венцы нетления. Но верим и молимся Тебе Великодаровитый Господи, что ты защитишь, усмиришь и вразумишь и к покою приведешь всех.

Ибо Ты есмь защита и победа, и спасение для надеющихся на Тебя, и Тебе славу посылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и постоянно, и во веки веков. Аминь!

Ранее "Апостроф" писал о сильных молитвах во время войны за родителей, детей, внуков и любимого человека.

Теги по теме
война новости мира
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом