На юге защитники уничтожили командный пункт вражеской БТГ
На юге защитники уничтожили командный пункт вражеской БТГ

На юге защитники уничтожили командный пункт вражеской БТГ

На Южном направлении за минувшие сутки авиация ВСУ нанесла семь ударов по врагу, уничтожены 35 захватчиков и шесть единиц техники.

Как сообщает Укринформ, такие данные обнародовало в Фейсбуке Оперативное командование «Юг».

Обстановка в нашей операционной зоне остается напряженной и сложной, но ее развитие под контролем сил обороны. Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны. Существенных изменений в составе и положении нет. Пытаясь вернуть утраченное положение, попытался силами десантно-штурмового взвода провести разведку боем в направлении недавно освобожденного Лозового. Успеха не имел, отступил», - говорится в сообщении.

В течение дня агрессор нанес два ракетных и три авиационных удара по подразделениям ВСУ. Пять крылатых ракет типа «воздух – воздух» были выпущены по самолетам Воздушных сил. Потери украинской авиации не допущены.

Со своей стороны ВСУ нанесли семь авиационных ударов: зафиксировано попадание в пять скоплений живой силы, вооружения и техники противника в Баштанском, Бериславском и Херсонском районах и в два опорных пункта более чем в 40 км от Херсона.

В Бериславском районе враг также пытался проводить воздушную разведку с помощью БПЛА. Очередной «Орлан-10» был метко заземлен зенитно-ракетным подразделением, отмечают украинские военные.

В течение боевого дня подтверждены потери врага: 35 военных, шесть единиц бронированной и автомобильной техники, среди которых танк Т-72 и командно-штабная машина.

Кроме того, уничтожен состав боеприпасов в Новоалексеевке и командно-наблюдательный пункт батальонной тактической группы 217 парашютно-десантного полка врага в районе села Максима Горького.

«Корабельная группировка вражеского флота без изменений состава и задач продолжает маневрировать и нести угрозу ракетному удару 16 «Калибрами», – добавили в ОК «Юг».

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 9 августа ликвидировали около 42 тысяч 640 российских захватчиков.

Теги по теме
Вооруженные силы Украины Черное море
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом