На организаторов "референдума" в Запорожской области завели дело
На организаторов "референдума" в Запорожской области завели дело

На организаторов "референдума" в Запорожской области завели дело

В отношении организаторов псевдореферендума на временно оккупированной территории Запорожской области возбуждено уголовное дело.

"По данным следствия, группа граждан Украины дали согласие на сотрудничество с захватчиками и всячески поддерживают режим оккупационной администрации.

Они активно готовят проведение на захваченной территории Запорожской области незаконного "референдума" и разными способами пытаются обеспечить участие в нем жителей оккупированных населенных пунктов", – говорится в сообщении.

Областной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство по уголовному производству по фактам приготовления к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенного по предварительному сговору группой лиц и коллаборационной деятельности (ч.

2 ст.110, ч.2 ст.28, ч.5 ст.111-1УК Украины).

Следствие продолжается.

Принимаются все возможные и надлежащие меры по документированию преступных действий.

Напомним, 8 августа стало известно, что псевдоглава Запорожской области Евгений Балицкий подписал "распоряжение" о проведении "референдума" о якобы "воссоединении" региона с Россией.

По данным разведки, российские оккупанты планируют организовать так называемые "референдумы" в Херсонской и Запорожской областях 11 сентября.

В свою очередь Москва открестилась от организации "референдумов".

Спикер Кремля заявил, что это планы у жителей регионов Украины, а не руководства России.

Новини от Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Украина Новости Украины война Генпрокуратура
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом