Не HIMARS? Стало известно, чем ударили по аэродрому в оккупированном Крыму
Не HIMARS? Стало известно, чем ударили по аэродрому в оккупированном Крыму

Не HIMARS? Стало известно, чем ударили по аэродрому в оккупированном Крыму

Во вторник, 9 августа, на ключевой российской авиабазе в оккупированном Крыму произошел взрыв, в результате которого погиб как минимум один человек и пятеро получили ранения. Атаку совершили украинские бойцы, используя отечественное вооружение.

Об этом пишет The New York Times.

Высокопоставленный украинский военный чиновник на условиях анонимности подтвердил изданию, что за взрывами на аэродроме стоит Украина.

“Это была авиабаза, с которой регулярно вылетали самолеты для ударов по нашим войскам на южном театре военных действий”, — сказал он. Не уточняя типа использованного оружия, источник заявил, что оно было изготовлено в Украине.

Издание отмечает, что эта атака существенно усилит военную эскалацию. Также поражение российского аэродрома – позор для президента России Владимира Путина, который часто говорит об оккупированном Крыме как о священной земле.

В июле произошел взрыв в штабе Черноморского флота России в крымском порту Севастополь, в результате которого шесть человек получили ранения, но ущерб был незначительным. Взрывное устройство было доставлено при помощи БПЛА.

Тогда Россия обвинила в нападении Киев, но украинские власти отрицали причастность к атаке.

Вместе с тем российские власти не обвиняют в атаке на авиабазу Украину. По информации Минобороны, “никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было", а причины взрыва выясняются.

Стоит отметить, что в ведомстве заявляли и об отсутствии пострадавших и повреждений в авиапарке. Что касается пострадавших, то уже выяснилось, что эта информация была не совсем правдивой.

Напомним, местные жители сообщали, что никто не видел работу авиации или удара ракет. Просто внезапно начались взрывы, затряслись стены и окна.

Теги по теме
Украина Россия война Крым
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом