Не Херсон: какой крупный город при контрнаступлении на юге могут освободить первым
Не Херсон: какой крупный город при контрнаступлении на юге могут освободить первым

Не Херсон: какой крупный город при контрнаступлении на юге могут освободить первым

В ходе контрнаступления Вооруженных сил Украины, одним из первых может быть освобожден не Херсон, а Мелитополь.

Такое мнение высказал военный эксперт Сергей Грабский в эфире "Радио НВ".

"Мелитополь может быть либо результатом второй фазы нашей наступательной операции (первой фазой будет освобождение правого берега), либо наоборот - он может быть и первой фазой. И не забываем, что именно Мелитополь и окрестности - это зона активных действий наших партизан, которые также наносят удары", - отметил он.

По словам эксперта, абсолютно вероятным и целесообразным выглядит нанесение ударов как с фронта, так и с тыла для деморализации противника и уничтожения его боевых группировок именно в Мелитополе.

Грабский добавил, что ВСУ также ведут активные действия как в Херсонской и Запорожской областях, так и на Харьковщине.

"Это говорит о том, что украинская армия приобретает все больше и больше навыков для ведения именно наступательных действий на разных операционных направлениях. Мы наращиваем свои наступательные возможности и теперь все зависит от того, насколько быстро мы пополним и будем иметь в достаточном количестве вооружение, боевую технику для того, чтобы осуществлять наступательные операции", - резюмировал эксперт.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 8 августа, украинские защитники высокоточными ракетами HIMARS ударили по пунктам дислокации оккупационных войск на промышленных площадках разных районов оккупированного Мелитополя.

Теги по теме
война оккупация
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом