Почему люди разводятся. Три главные причины разводов во время войны
Почему люди разводятся. Три главные причины разводов во время войны

Почему люди разводятся. Три главные причины разводов во время войны

"Топ запросов сегодня — расторжение брака. Я была уверена, что статистика бракоразводных процессов с началом войны точно улучшится: их станет меньше. Но все случилось с точностью наоборот. Удивительно другое. Сейчас совершенно иные мотивы для расторжения брака, чем те, что были до войны". Мнение.

Мы . Мы из Украины

С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде. Сегодня Фокус нуждается в вашей поддержке, чтобы продолжать свою миссию. Спасибо за то, что вы с нами.

Поддержать

Я попыталась обобщить все то, что слышу от клиентов, и вот, что получилось.

1. Если инициатор развода — женщина, оставшаяся в Украине

В таком случае во главе угла, прежде всего, стоит ее нежелание жить в той семье, которая совершенно не похожа на ту, о которой она мечтала (здесь все: от неустроенности быта до домашнего насилия)

Такие женщины размышляют примерно следующим образом: мы не знаем, куда "прилетит" завтра, и мы не знаем, сколько у нас, в принципе, времени жизни. Но то, что нам дано, мы хотим прожить так, как мечтали/хотели/планировали.

2. Если инициатор развода — женщина, выехавшая заграницу

При условии, что она там имеет, скажем так, нормальные условия для проживания. В таком случае она вдруг начинает смотреть на все другими глазами.

Она для себя видит абсолютно другие условия для жизни, своего и детей развития, другие стандарты качества жизни (хотя, я бы в этом месте поспорила, особенно что касается медицинской сферы и государственного школьного образования).

Начинает этим всем делиться с мужем, который остался в Украине, он ее не понимает, слово за слово, и вот уже возникли непримиримые противоречия, которые ведут к одному — к разводу.

3. Если инициатор развода — мужчина, оставшийся в Украине

Некоторые женщины воспринимают это, как предательство, но мужчина во время длительного отсутствия жены понимает, что не то что не скучает, а ему просто хорошо. И он признается себе, что без жены ему оказывается не только норм, а куда лучше.

Для него становится важным то, что в наступившей тишине он вдруг услышал себя (это чаще всего происходит, когда женщины "заставляют" мужчин вступать в брак под тем или иным предлогом).

Мужчина решается поставить во главу угла себя. И именно это становится "спусковым крючком" для развода. Потому что правдой оказалось то, что его жена, выходя за него замуж, всего лишь решала какие-то свои "задачи". Он оказался просто средством.

P. S. Война оголила наши нервы. Мы все — как натянутая струна. И cейчас в отношениях можно опираться лишь на правду. Если ее нет, — ничего не будет. И война это проявила очень сильно.

Источник

Важно Расчет Путина. Три причины, почему Россия напала на Украину именно в этом году
Теги по теме
Украина война Женщины мужчина
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом