Россия уже давно победила бы: польский премьер сделал выпад в адрес Германии
Россия уже давно победила бы: польский премьер сделал выпад в адрес Германии

Россия уже давно победила бы: польский премьер сделал выпад в адрес Германии

Если бы Европа помогала Украине и поставляла оружие для ВСУ в таких темпах и объемах, как это делает Германия, то полномасштабная российско-украинская война давно бы закончилась победой страны-агрессора России и перекинулась на территорию Евросоюза.

Об этом написал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в статье для британского издания The Spectator.

По его мнению, такой сценарий событий предотвращает принцип единогласия в ЕС, когда нет "тирании большинства". Поиск компромиссов между 27 государствами может удовлетворить всех и гарантировать, что голоса разных стран услышаны.

В то же время кое-кто предлагает отменить правило единогласия, чтобы Евросоюз еще больше зависел от Германии, но это плохая идея, о чем свидетельствует ретроспективный анализ немецких решений.

В этой связи Моравецкий задает вопрос: "Если бы в последние годы Европа всегда поступала так, как хотела Германия, спросите себя: были бы мы сегодня в лучшем или худшем положении?". И приводит аргументы, почему это действительно плохая идея.

Зависимость от российского газа

"Если бы вся Европа была голосом Германии не только по "Северному потоку-1", но и по "Северному потоку-2", зависимость континента от российского газа, который сегодня служит Путину инструментом шантажа Европы, была бы почти необратима", - подчеркнул он.

Снятие санкций с РФ и "развязанные" руки Путина

В июне 2021 года Германия предлагала провести саммит ЕС-Россия, после чего Путина бы, по всей вероятности, признали полноправным партнером, а санкции, наложенные на Россию с 2014 года, сняли бы. Кроме того, в случае принятия немецкого предложения, несмотря на его блокирование Польшей, Литвой, Латвией и Эстонией, российский диктатор Путин получил бы гарантию, что ЕС не предпримет никаких реальных действий в защиту территориальной целостности Украины.

Европа на пороге войны

"Если бы Европа посылала Украине оружие в таких же масштабах и такими же темпами, как Германия, война давно бы закончилась: с абсолютной победой России. И Европа оказалась бы накануне очередной войны", - резюмировал Моравецкий.

Ранее "Апостроф" сообщал, как бывший канцлер Германии Шредер продвигает интересы РФ в Европе. Его цель состоит в том, чтобы ЕС начал оказывать давление на Украину пойти на переговоры со страной-террористом Россией.

Также "Апостроф" писал, что у Зеленского объяснили, чем опасны переговоры с Путиным и чем это чревато территориальной целостностью Украины.

Теги по теме
война Германия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом