В столице открыли третий муниципальный хаб
В столице открыли третий муниципальный хаб

В столице открыли третий муниципальный хаб

В Голосеевском районе столицы обустроили бесплатное общественное пространство Vcentri HUB.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации со ссылкой на замглавы КГГА Марину Хонду.

«В Голосеевском районе открыли третье общественное пространство Vcentri HUB. Это площадка для эффективной коммуникации власти, громады, неправительственных организаций и социально ответственного бизнеса. Он должен был заработать еще в марте, но помешала война», – сказала Хонда.

Она подчеркнула, что, несмотря на все сложности, нашли меценатов, которые помогли закончить обустройство Vcentri HUB в Голосеевском районе.

В Киеве открыли третий муниципальный хаб

Также Хонда подчеркнула, что война показала эффективность таких же хабов Шевченковского и Оболонского районов, они стали тем местом, где волонтеры могли организовывать гуманитарную помощь для пострадавших от войны.

В то же время сейчас в них проводятся разные мероприятия, направленные на поддержку вынужденных переселенцев.

«Открытие нового хаба означает, что город продолжает развиваться даже вопреки войне, а общественность готова и дальше приобщаться к его развитию», – подчеркнула замглавы КГГА.

Отмечается, что общая площадь Vcentri HUB Голосеевского района – почти 215 квадратных метров, он сможет вмещать около 70 человек. Помещение условно разделено на несколько зон: большой зал, отдельная детская комната, коворкинг-зона и конференц-комната.

«В первый подобный ресурсно-методический центр поддержки активности гражданского общества практически никто не верил. Но Шевченковский и Оболонский хабы доказали свою необходимость и результативность. За два года там было проведено 1183 мероприятия, 80% из которых инициировали именно представители институтов гражданского общества. Посетителей – около 18 тысяч человек. Это и есть самый яркий показатель актуальности хабов. Я очень рад, что теперь и голосеевская громада сможет пользоваться функционалом хаба», – сказал директор Департамента общественных коммуникаций КГГА Роман Лелюк.

Кроме того, во всех Vcentri HUB также обустроена комната для общественных советов тех районов, где функционируют хабы.

В КГГА отмечают, что цель городских властей – обустроить Vcentri HUB в каждом районе столицы. Они станут единым окном для активного общественного сообщества, где можно получить консультации по любым инструментам участия, приобщиться к городским инициативам, провести общественные обсуждения или другие важные мероприятия.

Теги по теме
Украина Киев КГГА
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом