ВСУ получили первую партию турецких Kirpi: видео и характеристики БТР
ВСУ получили первую партию турецких Kirpi: видео и характеристики БТР

ВСУ получили первую партию турецких Kirpi: видео и характеристики БТР

Продолжается полномасштабная война с российскими оккупантами, Вооруженные Силы Украины получили новые турецкие бронетранспортеры "Kirpi".

Об этом сообщается на Facebook-странице оперативной группировки войск "Каховка" Вооруженных Сил Украины.

Отмечается, что в ближайшем будущем ожидается еще одна поставка этих БТР в количестве 150 единиц. Такие же БТР турецкая армия использует в Сирии для патрулирования.

Масса бронемашины "Kirpi" — 16 тонн. БТР используется для перемещения личного состава. Его бронированный корпус защищает от осколков артиллерийских и бронебойных снарядов. Все кресла оснащены амортизаторами; есть система GPS, камера заднего вида и система автоматического тушения пожара.

Модель оснащена пятью амбразурами и имеет четыре пуленепробиваемых окна. БТР рассчитан на 12 бойцов и двух членов экипажа. На крыше БТР есть место под пулемет, который можно вращать на 360 градусов.

Как сообщал "Апостроф", вечером 8 августа США сообщили о выделении Украине еще 1 миллиарда долларов военной помощи. В новый пакет, в частности, входят ракеты для систем HIMARS, боеприпасы калибра 155 мм и 120 мм, ракеты для систем ПВО NASAMS и еще ряд военной техники и оружия.

Теги по теме
война Вооруженные силы Украины
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом