Кровотечение Украины. Какую цену платят наши бойцы за спокойную жизнь украинцев
Кровотечение Украины. Какую цену платят наши бойцы за спокойную жизнь украинцев

Кровотечение Украины. Какую цену платят наши бойцы за спокойную жизнь украинцев

"Когда человеку очень больно, у него срабатывают защитные механизмы. Адреналин на время успокаивает боль и повышает болевой порог. Украина сейчас похожа на раненого человека. Из раны течет теплая, густая, темно-красная кровь. Но мы не отдаем себе отчет в масштабе этого кровотечения". Мнение.

Мы . Мы из Украины

С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде. Сегодня Фокус нуждается в вашей поддержке, чтобы продолжать свою миссию. Спасибо за то, что вы с нами.

Поддержать

В большинстве крупных городов, в которых сконцентрирована жизнь, несмотря на комендантский час, воздушные тревоги и блокпосты, жизнь не слишком напоминает о войне. И даже меткие "прилеты" российских ракет воспринимаются скорее как техногенные катастрофы.

А кровь из раны течет. Течет каждый день.

Статистика украинских потерь закрыта. И это правильно. Чтобы мы не ужаснулись и не дрогнули. Поскольку только через Первый добровольческий мобильный госпиталь на Донбассе в августе проходит более 20 раненых в день. Это без "двухсотых".

Как правило, это страшные минно-взрывные травмы. В большинстве отчетов, которые я получаю онлайн, стоит эта проклятая аббревиатура МВТ. За ней часто инвалидизация и длительная реабилитация раненых. Также ненавижу аббревиатуру ОЧМТ. Это значит, что прилетело в голову и пробило черепную коробку. Если ЗЧМТ – значит, "повезло", и черепную коробку не пробило. Но последствия могут быть не менее тяжелыми. Если просто контузило — счастливчик.

Давайте не забывать и об "обычных" болезнях, которые никуда не делись на время войны. Хронические бронхиты, воспаления легких, диареи, инфаркты, грыжи, межпозвонковые протрузии etc., etc., etc.

Война истощает, как кровотечение. Мы держимся на адреналине, злобе и несгибаемой вере в нашу правду. Но кровь течет, течет, течет. Ежесуточно, ежечасно, непрерывно… И этой кровью мы пишем на страницах нашей истории подзабытой было истину: Freedom is not free — Свобода не бывает бесплатно.

Как же мы будем плакать в трауре после нашей победы, посчитав тех, кто не вернулся с войны! Но это будет потом.

А сейчас у нас нет другого выхода, другого выбора, чем стиснуть зубы, вгрызаться в нашу землю и стоять насмерть. Ибо если мы только дрогнем, пожалеем себя и посыплемся — погибшие нас не поймут. И проклянут с небес.

Единственное, о чем мы вас умоляем, люди в относительно мирных городах, где работают супермаркеты, театры и рестораны: помните о цене, которую платят на передовой, чтобы Украина выстояла. Чтобы не превратилась в большую Бучу или Мариуполь, Бахмут, Попасную или Лисичанск. Чтобы вас пугали сирены воздушной тревоги, а не неожиданная тишина в течение часа. Чтобы вы спали в своих кроватях, а не на матрасах — в подвалах, коридорах и ванных. Чтобы в ваших кранах была проточная вода, в домах — свет и электричество — в розетках.

Просто помните, что за все это каждый день, каждый час, ежесекундно кто-то платит своей жизнью на фронте. Кто-то останавливает своим телом горячий металл. Кто-то вгрызается в землю, гудящую от взрывов стрельбы, ракет и бомб. Кто-то тушит своей кровью пожар, который принесли на нашу землю проклятые орки.

Просто помните, что кровь течет. Каждый день. Каждый час. Ежесекундно. И это кровотечение дает шанс на радикальные реформы в тылу. Которые — будь они проведены вовремя — пусть не предупредили эту вой ну, но наверняка кардинально бы снизили ее цену.

Источник

Важно Расчет Путина. Три причины, почему Россия напала на Украину именно в этом году
Теги по теме
Украина Россия война
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом