На боевом дежурстве рф в Черном и Азовском морях находятся шесть кораблей
На боевом дежурстве рф в Черном и Азовском морях находятся шесть кораблей

На боевом дежурстве рф в Черном и Азовском морях находятся шесть кораблей

Захватчики по состоянию на 10 августа вывели 11 надводных кораблей на боевое дежурство в Черном, Азовском и Средиземном морях.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ в Телеграме, передает Укринформ.

«У врага на боевом дежурстве находятся: Черное море – 2 носителя крылатых ракет «Калибр», (один малый ракетный корабль проекта 21631; один фрегат проекта 11356), суммарный залп которых составляет 16 ракет; Азовское море – коммуникации продолжают контролировать до 4 кораблей и катеров; Средиземное море – 5 носителей крылатых ракет «Калибр», – говорится в сообщении.

Отмечается, что за сутки в интересах рф проход по Керчь-Еникальскому проливу совершили: в Азовское море – 47 судов, из них 9 судов следовали из пролива Босфор; в Черное море – 17 судов, из них 6 судов продолжили движение в направлении пролива Босфор.

В ВМС констатировали, что рф продолжает нарушать Международную конвенцию по охране человеческой жизни на море 1974 г. (SOLAS), выключая системы автоматической идентификации (AIS) на гражданских судах в акватории Азовского моря.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 10 августа ликвидировали около 42 тысяч 800 российских захватчиков.

Теги по теме
Черное море
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом