В Черкассах готовят школы к очной учебе
В Черкассах готовят школы к очной учебе

В Черкассах готовят школы к очной учебе

В Черкассах имеет укрытия и отвечает требованиям безопасности 21 школа — здесь устраняют мелкие недостатки и готовят к работе с 1 сентября.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила профильная заместитель городского головы Анастасия Чубина.

"Во всей Украине комиссии, в которые входят представители власти, спасатели, работники Госпродпотребслужбы проводят проверку состояния укрытий в каждом учебном заведении. В Черкассах отвечает требованиям безопасности 21 школа. Сейчас в этих учебных заведениях устраняют мелкие недостатки и готовят к работе с 1 сентября. Дети, которые учатся в других 14 учебных заведениях, продолжат обучение в школах, которые будут иметь укрытие. Очевидно, они будут посещать эти учебные заведения во вторую смену", — сказала Чубина.

По ее словам, в Черкассах принято решение, что ученики 1, 2, 5 и 11 классов будут учиться очно. Остальные – в дистанционном режиме. Однако это не означает, что в указанных классах не будет дистанционного образования. По требованию родителей, которые хотят дистанционного образования, такая возможность будет обеспечена: часть класса будет учиться в очном режиме, другие — дистанционно. Это позволит не оставлять обучение тем детям, которые остаются за границей и посещают местные школы.

"Тенденция выбора формы обучения в Черкассах пока такова: родители учеников младших классов (ориентировочно 80%) хотят учиться очно. Вместо этого старшие классы — дистанционно", — отметила заместитель городского головы Черкасс.

Учеба в черкасских школах стартует 1 сентября. В вузах города учебный процесс начнется 15 августа.

Теги по теме
Школа Черкассы
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом