На юге ВСУ ударили по опорным пунктам врага, уничтожены два склада боеприпасов
На юге ВСУ ударили по опорным пунктам врага, уничтожены два склада боеприпасов

На юге ВСУ ударили по опорным пунктам врага, уничтожены два склада боеприпасов

За прошедшие сутки на юге украинские защитники ликвидировали 15 захватчиков, уничтожили пять единиц техники, а также два склада боеприпасов.

Как передает Укринформ, такие данные обнародовало в Фейсбуке Оперативное командование «Юг».

«Обстановка в операционной зоне Южнобужского направления остается сложной, но контролируемой. Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу, предпочитая дистанционные формы противодействия – ракетно-артиллерийские обстрелы и авиационные удары. Отчаянная попытка силами двух десантно-штурмовых отделений провести штурмовые действия в направлении Лозового успеха на мала», - говорится в сообщении.

Враг нанес пять авиационных ударов по позициям ВСУ на линии столкновения. У украинских защитников – без потерь.

Из ствольной артиллерии 152 калибра россияне обстреляли Кошевое и Новогригорьевское вдоль админграницы Херсонщины и Днепропетровщины. В обоих случаях снаряды попали по сельскохозяйственным угодьям. Потери и разрушения не зафиксированы.

Армейская авиация ВСУ нанесла два удара по опорным пунктам врага в Баштанском районе, а ракетно-артиллерийскими подразделениями по результатам выполнения огневых задач уничтожены 15 захватчиков, танк Т-72 и еще четыре единицы бронированной и автомобильной техники. В Музыковке и Новой Каховке уничтожены два склада боеприпасов.

«В Черном море состав и положение вражеской корабельной группировки не изменились. Два надводных носителя продолжают угрожать всей территории Украины 16 высокоточными ракетами типа «Калибр». Также на боевом дежурстве один БДК», - добавили в ОК «Юг».

Как сообщалось, 12 августа украинские защитники ударили по автомобильному мосту дамбы в Новой Каховке, захватчики больше не смогут использовать его по назначению.

Фото из открытых источников

Теги по теме
Вооруженные силы Украины Черное море
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом