Не только валюта: куда украинцам вложить деньги на фоне роста цен
Не только валюта: куда украинцам вложить деньги на фоне роста цен

Не только валюта: куда украинцам вложить деньги на фоне роста цен

Учитывая войну в Украине и стремительный рост валюты, покупать доллары для сохранения средств в большинстве случаев не выгодно, однако можно создать себе "подушку безопасности", имея сбережения или заплатив коммунальные услуги заранее.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Отмечается, что покупать американскую валюту выгодно только в тех случаях, когда человек собирается совершать покупку товара, цена которого зафиксирована в валюте и совершить сделку желательно до конца текущего года. Кроме того, покупать доллары стоит тем, кто имеет фиксированные в валюте обязательные платежи (рассрочки, кредиты и т.п.).

При этом не обязательно идти в банковскую кассу или обменник, ведь многие банки предоставляют возможность купить доллары онлайн и тем самым помочь украинской экономике.

В критическое время лучшими инвестициями является создание собственной подушки безопасности. Это могут быть как накопления, которых может хватить на несколько месяцев в случае, если человек боится потерять работу, так и приобретение того, что в любом случае придется покупать со временем. К примеру, можно заранее оплатить коммуналку (как минимум газ, это поможет легче пройти зиму) или приобрести технику, товары длительного хранения.

Ранее мы писали, почему, по словам эксперта, курс доллара взлетел вверх.

Теги по теме
Украина курс валют
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом