Количество погибших от подрыва мины в Затоке возросло до трех
Количество погибших от подрыва мины в Затоке возросло до трех

Количество погибших от подрыва мины в Затоке возросло до трех

Возросло число пострадавших в результате взрыва неизвестного устройства при купании в Черном море в Белгород-Днестровском районе Одесской области – трое отдыхающих погибли, двое – в больнице.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в области, передает Укринформ.

«В пгт Затока на Одесчине в результате игнорирования запрета выходить на побережье Черного моря и купаться в водоеме пострадали пять человек. Троих граждан достали без признаков жизни, двое – в больнице. Полицейские начали производство по факту несчастного случая», - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что взрыв неизвестного устройства в морской воде произошел вчера, 14 августа.

Следственно-оперативная группа Белгород-Днестровского райотдела полиции выяснила: несколько человек, работавших на строительстве, проигнорировали ограничительные заграждения и предупреждающие знаки на пляже и пошли купаться в море. В воде в результате взрыва неизвестного предмета погибли трое мужчин в возрасте 25-ти, 32-х и 53-х лет из Черниговской, Запорожской и Житомирской областей. Тела двух старших погибших достали вчера, младшего нашли сегодня с помощью квадрокоптера», - добавили правоохранители.

Также получили травмы от детонирования 43-летний мужчина из Черниговщины и 44-летняя женщина из Киевщины, которые находились рядом на побережье.

Полицейские внесли сведения в ЕРДР по признакам ч. 2 п. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «несчастный случай».

В полиции в очередной раз предостерегли: в водоемах Одесчины купаться опасно и запрещено, на пляжах и побережье региона могут быть взрывные устройства.

Как сообщал Укринформ, 14 августа в Белгород-Днестровском районе двое отдыхающих погибли от подрыва на неизвестном устройстве, еще один человек получил ранения.

Теги по теме
Взрыв Черное море
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом