Не только Янукович: РФ готовила второе "правительство" на случай захвата Киева
Не только Янукович: РФ готовила второе "правительство" на случай захвата Киева

Не только Янукович: РФ готовила второе "правительство" на случай захвата Киева

Перед нападением на Украину Кремль подготовил по меньшей мере два марионеточных "правительства", которые планировал поставить в Киеве после захвата власти.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на украинских чиновников.

Источник издания в украинских силовых структурах пояснил, что по расчету россиян, взятие Киева должно было привести к "эффекту домино" по всей стране. Поэтому основной задачей ВС РФ был захват украинской столицы.

В рамках этого плана ФСБ подготовила по меньшей мере два пророссийских “правительства”, а не одно, как ранее сообщали в Лондоне. Первое из них, которое должен был возглавить бывший президент Янукович, находилось в Беларуси.

Янукович отказался давать комментарии изданию, а бывший премьер-министр Николай Азаров заявил The Post, что предположения о попытках Путина вернуть Януковича к власти, являются "полной чушью".

Во вторую группу, находившуюся на уже оккупированном юго-востоке Украины, входили бывшие члены правительства Януковича. Среди них был бывший член Партии регионов Олег Царев, который написал в соцсетях, что "Киев будет свободен от фашистов".

В телефонном интервью изданию в июле, Царев сказал, что в первые недели войны он путешествовал с неназванными “друзьями” в окрестностях Киева. Он не стал отвечать на вопросы об участии в заговоре с целью захвата власти и заявил: "У меня ни с кем не было договоренностей о новом правительстве".

Ранее издание Reuters со ссылкой на собственные источники в Кремле рассказало, что главой так называемого нового "правительства" должен был стать коллаборант и государственный изменник Олег Царев.

Теги по теме
Украина Россия война Виктор Янукович
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом